※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅママ
家事・料理

函館在住または、函館に詳しい方教えてください!22日に結婚式があり、前…

函館在住または、函館に詳しい方教えてください!

22日に結婚式があり、前日の21日に旦那の親族4人とわたしと旦那で食事をすることになりました!
旦那の親族は皆さん本州に住んでおり、函館に来るのは初めての方もいらっしゃいます。

そこで、ディナーのお店選びに悩んでおります。
候補としては
函太郎の回転ずしではなく、会席コース。
五島軒のフレンチ。
あさりのすき焼き。
が今の所候補であがっています。

旦那の親族がわは、海鮮食べたい人もいるし、お肉食べたい人もいるから、2人で決めて。という感じです。

函太郎がいいかなぁと思うのですが、わたしが生魚食べられない関係で親族の皆様に気を使わせてしまうかなぁと思っています。
わたし自身は全然食べられなくても気にしないのですが…

五島軒のフレンチは少々値がはるので、わたし達の分も払うと旦那の親が言ってくださってるので申し訳ないです。

あさりのすき焼きは、行ったことないのですが、わざわざ函館まで来てすき焼きもなぁ…と思ってしまい…

全然決まりません(>_<)!!

できれば個室があり、函館又は北海道らしいお店が理想です。
予算としてはできれば1人5000円程度に収まればと思っています。

上記以外にいいお店、または上記のお店と悩んでる理由を見た上でアドバイスなどあれば教えてください!

コメント

あっ君ママ☆

函館住みです!
生魚が食べられないということで
お寿司やさんや、海鮮料理屋さんは
候補から外れますよね💦
どういう系がいいのか詳しくお願いします😆

• ふぅママ

ふぅママ

生魚が食べられないのはわたしだけなので、周りが気を使わなければお寿司屋さんなどでもいいのですが、気を使わせないために、お寿司とお肉系を両方食べられるところや、
    函館ならではな名物系がいいです!

• 9月16日
  • あっ君ママ☆

あっ君ママ☆

個人的に、はこだて亭というお店は個室もありますし(海を見ながらの)、海鮮料理はもちろん、会席料理系のお店なので函館らしいかな?と思います😊✴カニなど食べられると思います😉予算はだいたい4千円~5千円ほどですね(*´ω`*)

• 9月16日
  • ふぅママ

ふぅママ

ありがとうございます*\(。・∇・。)/*
    調べていた時に見かけた気がします(^^)
    参考にさせていただきますね!

• 9月16日