※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
家族・旦那

日勤と夜勤が不規則で、感謝と疑念が交錯しています。過去の問題から疑いが再燃し、帰ってきてほしい気持ちとイライラが混在しています。自分の感情に困っています。

愚痴です💦

日勤と夜勤がバラバラにあります。
今日は日勤。
遅くまで仕事頑張ってるのかな?ありがとうって気持ちと、日勤早く終わったけどどこかで誰かと食事でもしてるのかな?って気持ち…

仕事してくれて本当に助かってる。感謝してるし当たり前だけど毎日会社いって尊敬もしてる。育児も家事も手伝ってくれてる。

でも1つ疑わしいと全部疑っちゃう。
それは過去に問題があったから…

この気持ちとは一生つきあっていくものなんだけど、最近久しぶりに疑ってなかったのにまた疑い始めた。

ちゃんとしてよー!!!
もう同じ事繰り返すなよー!!!

そして早く帰ってきてほしい気持ちと顔みたらイライラするからかえってきてほしくないよーな…

本当にめんどくさいな自分

コメント

ルカ

うちとめちゃくちゃ似ててビックリしました😫
凄くお気持ち分かるところあります!
うちは三交代で、仕事してくれてるから専業で保育園も行かせずに子どもと一緒に居られてるし、家事もフォローしてくれて、育児も自らやってくれて、凄く助かるし感謝の気持ちはあるんですが…
過去も、ついこの間も問題があり、その上仕事終わっても帰ってこないし休みの日はどっか行っちゃう時あるので疑っちゃいます。
まだかなー?って待ってるんですが、帰って来て顔見たら凄くイラッとして出迎えなんかできないです。
一緒に居ると決めたなら、これじゃダメなんですよね…。

• ゆきだるま

ゆきだるま

同じです!似てます!
    そうなんです…感謝してます、助かってます。子供と楽しそうに遊んでれば微笑ましいし幸せだとも感じます。
    でもそこですよね、過去にもあって私もこないだ問題があって、それだけで全て壊れちゃいそうに不安になってしまいます…
    イライラなんてしたくないのに、ちょっと前まで不安で帰ってきて欲しかったはずなのにうまく行かないですよね。

一緒にいると決めてるけど、この気持ちを落ち着かせて全て過去になんかならなくて、自分との戦いみたいなところがあります笑

• 1月31日
  • ルカ

ルカ

ホント似てますね。
    楽しい時間があって子どもの笑っていて幸せな時ありますよね。
    幸せを感じた瞬間が一番やばいです。
    じゃあ何でそうなったの?とか、
    目を瞑れば良かったのに自分から責めて壊してしまいそうでした。

過去にならないですよね。
    割りきれてもなくて、なんか平行線みたいな感じで…自分の中では色々考えが巡ってますね(笑)

• 1月31日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

こんなに似てる事あります?!😳
    すごーくわかります!
    目を瞑ればいいけどそんな事できなくて、言ったら喧嘩になる事もめんどくさい事になるのもわかってるけど、それを黙って毎日仕事を待ったりなんてできないですよね。

ならないです!どうやってもそんな割り切れないです!

大事で好きなのに変わりなんてないんですけどね、もっとうまくコントロールしたいです自分のこと笑

• 1月31日