サプリ・健康 さっき夫が頭が痛いからとドラックストアで薬を買ってきたのですが、風… さっき夫が頭が痛いからとドラックストアで薬を買ってきたのですが、風邪薬のコルゲンというのを勧められたからと買って帰ってきました。 でも、風邪の症状は頭痛以外何もないみたいなんですがこの場合風邪薬よりロキソニンとかの痛み止めを飲んだ方が早く効きますか? 最終更新:2018年1月30日 お気に入り 症状 夫 ラック 風邪薬 ❁saku❁(5歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳, 10歳) コメント にゃん♪ 対症療法としては鎮痛剤のほうがピンポイントで効くかと思います。コルゲンは頭痛に特段効くものではないので… 1月30日 ❁saku❁ コメントありがとうございます! やっぱりそうですよね💦 何故夫は風邪でもないのにコルゲン買ってきたんだ…って感じです😥 帰ってきてからもう2時間くらい、頭痛いって言いながら寝てますが、そんなに頭痛いなら痛み止め飲んだ方が効くのにって思っちゃいます💦 なんだか愚痴になってしまってすみません😣 1月30日 ❁saku❁ ちなみに、コルゲン飲んだ後でもロキソニンかカロナールって飲んで大丈夫なんですかね? 1月30日 にゃん♪ 飲んだ直後はやめておいたほうが良いです。 1月30日 ❁saku❁ 5〜6時間あければ大丈夫ですか? 1月30日 にゃん♪ はい、最低でもその程度はあけてほうが良いかと思います。8時間あれば安心かなと思います。 1月30日 ❁saku❁ 分かりました! なかなか頭痛が良くならないようならロキソニン飲むように言おうと思います✨ 薬についてあまり詳しくないので、教えて頂けて助かりました! ありがとうございました😊 1月30日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❁saku❁
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね💦
何故夫は風邪でもないのにコルゲン買ってきたんだ…って感じです😥
帰ってきてからもう2時間くらい、頭痛いって言いながら寝てますが、そんなに頭痛いなら痛み止め飲んだ方が効くのにって思っちゃいます💦
なんだか愚痴になってしまってすみません😣
❁saku❁
ちなみに、コルゲン飲んだ後でもロキソニンかカロナールって飲んで大丈夫なんですかね?
にゃん♪
飲んだ直後はやめておいたほうが良いです。
❁saku❁
5〜6時間あければ大丈夫ですか?
にゃん♪
はい、最低でもその程度はあけてほうが良いかと思います。8時間あれば安心かなと思います。
❁saku❁
分かりました!
なかなか頭痛が良くならないようならロキソニン飲むように言おうと思います✨
薬についてあまり詳しくないので、教えて頂けて助かりました!
ありがとうございました😊