※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも0108
お仕事

4月から子供が学童なしで1年生と幼稚園年少になります。頼れる人がおらず、働ける仕事を教えてください。

4月から上の子が1年生(学童なし)、下の子が、幼稚園年少になります。
祖父母、旦那には一切頼れない状況で、働ける仕事は何がありますか?
良かったら教えてください。

コメント

ちょこ

コールセンターなど、勤務人数が多い職場だと、お子さんの急な熱など早退しやすいかと思います!

みーこ

私の知人は、小学校給食のパートをしていました!

知人も同じような条件で探していたみたいで、時間帯、休みなど、学校なので子供と同じになるので働きやすいと言っていました😊

©️

幼稚園のお迎えの時間を想定すると、パートがベストですかね!
14時までに終わる仕事でパートや時間の融通の利く仕事を探すより、
自分ができそうな仕事を探し、そこの方と時間の相談をされた方が幅も広がり働きやすいかと思います!✨
フルタイムで求人を出してるけど、時間の融通をきかせてくれるところもあります♬
レジ打ち、パン屋、保育補助、ファミリーサポート、ハローワークなどなど💡

さるあた

私は倉庫で9-16時で働いてます。

• さるあた

さるあた

私が働いてるとこは昼までとかもできるので、子供が帰ってくる時間には家に居れるように働いてる人もいます。

• 1月30日
なあ

幼稚園行かせてて小学生もいます。
両親頼らず仕事行けてますよ\(^^)/
夏休み、冬休み、春休みももちろんわたしもやすみです!

ポコたんママ

スーパーの惣菜屋さんとか13時までとか14時までとかありませんか?
あとは私がやってたのはドラッグストアーとか品だしで募集してたりするので13時までとかありましたよ!
実際に私は8時~13時で働いてました❗️お子さんいる方は9時~13時とかで働いてる人もいましたよー!