※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏ママ
子育て・グッズ

保育園に預ける予定の1歳児のお母さんです。保育園に到着から出勤までの時間が知りたいです。保育園で何をするか、どのくらい時間がかかるか教えてください。

保育園に預けているお母さんに質問です。
もうすぐ1歳になる子を保育園に預ける予定です。
朝、子供と保育園に着いてから、いろいろして、お母さんは保育園を出て、出勤になると思うのですが、その保育園に着いてから、出るまでの時間ってどのくらいかかりますか?
全く保育園に預けたことがないので何をするのか、どのくらい時間がかかるのかわからなくて…逆算して時間を計算するのに参考までに教えてください。

コメント

ごんママ♡

わたしは、朝は5分かからないで準備終わります(^^)
持ってきたオムツや着替えをタンスにいれて、先生に体調を伝えて、子どもとバイバイして終わりです!

• 杏ママ

杏ママ

そんなもんなんですね。10分とか15分とかかかるかと思ってました!笑

• 1月30日
すみっこ

園のルールなどにもよると思いますが、
うちも5分かかりません!
たまーにですが、ギリギリで急いでる時は1分ぐらいでバイバイ!っていう時もあります😅

着替えとオムツ補充して、先生に伝言があれば言って、出勤です😊
園でお薬飲ませて欲しい時とかは、承諾書みたいなの書く必要があるので5分以上かかります😊

• 杏ママ

杏ママ

お薬飲ませて欲しいとか、何かイレギュラーなことがなければ、5分くらいなんですね。
    ありがとうございます。

• 1月30日
∞chi_fu∞

うちは珍しいと思いますが、着いたら先生がお預かりしますってかばんごと持ってくれてあとは先生がすべてしてくれます☺︎
なので、子どもの体調に変わりはないかの確認だけしたらばいばいしてるので、2~3分です\( ˆoˆ )/

• 杏ママ

杏ママ

そんな対応してくれる保育園もあるんですね‼助かりますね‼
    ありがとうございます。

• 1月30日
でみたん

去年の4月から通っています。最初の二ヶ月はなかなか慣れず、大泣きでした。こんなに慣れないのはあんまりいないかもですが、、、

泣いても先生方がすぐに預かってくれるので、おむつや洋服、水筒、歯ブラシ等を置いたりして時間は5分位だと思いますが、慣れるまで余裕を持っていく方が良さそうな気がします!

今でも時々入り口辺りでぐずったりして時間がかかることがあります。

• 杏ママ

杏ママ

うちも離れたことがないので、最初は大泣き覚悟です。慣れるまではやっぱり大変ですね。
    ありがとうございます

• 1月30日