※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が2歳で保育園に行ってる方いますか?体調崩すことは少ないですか?毎…

子供が2歳で保育園に行ってる方いますか?体調崩すことは少ないですか?毎月保育園休まずにいけていますか?
うちの子は色々もらってきて体調崩しがちです。熱も出やすいし、咳がうつって酷くなり嘔吐したり。
会社を休む頻度も多いため(上にも子供がいます。)
子供は体弱いのかと心配されています。2歳児って体調くずさないですか?😭1歳のときよりはマシになったけど、それでも月1〜2ヶ月に1回は体調悪くなります💦

コメント

はるしょうママ

3歳まではほぼ毎月ちょっとしたことでも発熱したり咳、鼻水出ますよ!
ふつうのことです😂
3歳になるっとあれってくらい強くなります!

• ママリ

ママリ

すぐ風邪ひきますよね💦
    体弱いのか聞かれても2歳だから仕方なくないか?とも思いました😭💦上の風邪をもらったり…。

• 1時間前
  • はるしょうママ

はるしょうママ

兄弟姉妹いたらあるあるですね😇
    わたしは毎月休んでます😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

毎月何回くらい休まれてますか?😭

• 1時間前
だんごむし

うえの方も書いてますが、
3歳で体調崩さなくなってきました😌

はじめてのママリ🔰

11ヶ月から保育園通ってますが、通い始めて半年くらいは体調崩しやすかったですが、それ以降はほとんど休まず行ってますね🤔
今年は手足口病疑惑と水疱瘡で熱出てともに2〜3日休んだくらいです。
それ以外は鼻水や咳、下痢はあれどただの風邪で熱は出てないので保育園行かせてます。同じ時期に胃腸炎で嘔吐しまくりの子や水便で登園できてない子もいるので多分うちの子もかかってますが、同じウイルスでも耐性あるか無いかの違いはあると思います。

☆

1歳と2歳で今年の4月から保育園に通っています!
下の子はほんっとうに風邪ひくし、しょっちゅう熱出すし、中耳炎なるし、、、全然仕事に行けてません💦

• ママリ

ママリ

風邪ひきますよね💦月に何回くらいお仕事やすまれてますか?
    わたし毎月4回は休んでます💦

• 1時間前
  • ☆

年子で時間差でかかるので1週間以上行けない時もあります💦2人で手足口病になった時は2週間お休みしました💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

1週間いけないときありますよね💦手足口病とか感染病だと治るのも時間がかかりますよね😭

• 1時間前
みゆ

うちも2歳で保育園行ってますが、毎週のように何かしらもらってきます…😭
今も胃腸炎もらってきて下痢ぴーです…😭💦
毎週末に近いくらい熱も出るし、鼻水と咳はずーっと治らないので、すぐ気管支炎になり吸入しないといけなくなります…😭

そして5歳の子は幼稚園ですが、そっちからも菌をもらってくるので、何かしらの感染症にずーっと誰かがかかってる状態で、8月終わりから今まで看病続きでまともに出勤できないです😭
ちなみに5歳は昨日の夜手と足にブツブツを発見してしまったので、手足口病疑惑です…
ため息しか出ません😮‍💨

• ママリ

ママリ

うちの子も気管支弱くてすぐ咳が酷くなります💦
    感染病は常にありますよね😭胃腸炎よくかかります💦
    お大事にしてくださいね😭💦

• 1時間前
ふふ

11カ月から預けてますが、今までずっと、3ヶ月に一度程度の頻度で発熱で自主的に休む程度です。風邪以外の病名のつくものにかかったことないです。