星
うちの地域は激戦区なのでまず2歳途中は無理です💦💦💦

n.m
同じ園にいれるのはなかなか難しいかもしれないですね、、、
私は8月で1歳になる下の子と、上が2歳7ヶ月になるタイミングで子ども園の申請をする予定です!
ただ育休延長したいので、落ちても受かってもいいのですが園見学に行ったところ下の子はどこも入れれそうですが、上の子が難しいという状況でした。
また来年の4月に入れればいいかなとも思いますが、4月入園は応募が多いから難しいかもしれないとのことで、、、
途中入園の申請を毎月してたらどこかのタイミングで入れるかもしれないですね。
あとは別々の園にはいり、どちらかの空きが出たら転園して同じようにするかなどでしょうか♪

ママリ
2歳児がほぼ無理な気がします🤣

Lux
無理かなと思いつつ家から車で10-15分の距離の保育園に0歳2歳同時入園できました!!タイミングと、あとは地方なのでダブルでいけましたが都市部はなかなか厳しいかと😭
お住まいの地域の保育園の空き状況を見て、通える範囲の保育園で、もし空きがあるのであればすぐ見学に行って申し込みするといいと思います💡

はじめてのママリ🔰
地域にもよると思いますが
引っ越しした後に市内にある保育園の2歳児クラス申し込んだ時は1年近く入れず、結局幼稚園へ行くことになりました😔

はじめてのママリ🔰
地域にもよりますがうちの園は常に空きがどこのクラスもあるので入れます!

3人ママ☆
2歳が難しいだろうなって思います😥転勤とかなければほぼ空き出ないと思うので💦
別園で転園申請をずっと出しておく感じになりそうかなと💦
コメント