退会ユーザー
旦那が洗い終わってから
息子を入れてもらって
出る時は私が受け取って着替えさせてます!
たまに逆もありますが

r
旦那が自分の身体全部洗い終わったら呼んで、私が子供裸にしてお風呂場に連れて行って、洗い終わったら呼び出ししてもらって私がバスタオルもって赤ちゃん受け取ります(^-^)

♡ゆーは♡
お風呂入れる側だと、顔洗って頭洗って体洗って湯船で遊んでもらう。までで、
あげる側だと、服脱がせて連れてきてもらって、お風呂上がったら拭いて服着せて顔に薬を塗ってもらってます!

りんこ
旦那は自分のお風呂が終わったら声かけてくれてるので、私が赤ちゃんの服を脱がして連れて行きます😃
お風呂の中で洗うの一通りは旦那。
あがったよーってまた声をかけられたら、バスタオル持って迎えに私が行き、体拭いて服着せるのは私の仕事です✨

はるる
基本的に全てです笑
上がってきたら受け取ってベビーローション塗ったり服着せたりは私がしてました(*^^*)
今となっては旦那の仕事が変わって完全ワンオペになってしまいましたが…😭

LsL
うちは先に旦那が入って自分が終わったところで「おっけー」という号令がくるので
私が子供の服を脱がせてお風呂場まで連れて行きます!
一通り終わってお風呂場で簡単なタオルドライと除湿剤だけ塗ってもらってそのあとは私がキャッチして着替えさせています^^
-
LsL
保湿剤の間違いです😂
- 1月30日

べべ
沐浴の時から手伝ってくれていたので洗い方などは、そのままやってくれたり3人で入った時にアドバイスしたりしていました。
旦那が洗い終わってから子供を連れて行きお風呂出るときは受け取ります😊

nm
ベビーバス卒業と同時にパパに入れてもらってます。
子どもの服を脱がすところまではママ担当、お風呂に入って子どもの頭と体を洗うところまではパパ担当です。
洗い終わったら呼んでもらって、身体を拭いて服を着せるところからまたママ担当です。
(パパは子どもが出た後1人バスタイム)
最初の頃は慣れなくて大変そうでしたが、慣れてしまえば手際良くやってます。
日中仕事で子どもと触れ合う機会がほとんどないので、お風呂タイムはパパなりに楽しんでいるようです。

みなとんママ
一人ひとり返信できなくてすみません!なるほど!手際よくできそうですね!これならわたしも旦那もゆっくり湯船に浸かれます♡ありがとうございます😊

むちこ
基本みんな一緒に入っています!
旦那が洗い終わったら息子を脱がして先に洗ってもらいます!
その間に洋服スキンケア準備をして私も入ります\( ・ω・ )/
旦那と息子がお風呂に入ってる間に私は洗って旦那が息子のスキンケアと服を着せてくれます!
たまに逆になりますが( ˘ᵕ˘ )
コメント