※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の甥っ子についてです。月1くらいで我が家に遊びに来たり泊まりにき…

小3の甥っ子についてです。月1くらいで我が家に遊びに来たり泊まりにきます。うちの子とも普通に遊びますが、私に対しての甘え?わがまま?がひどいです😞

甥っ子と我が子が遊んでいる間に、私が食事の支度や家事しようもしても、おばさんもこっちきて!と言うので、なかなか出来ません😢今忙しいからごめんね、とやんわり断ると臍を曲げてしまいます💦

食事もあれがいやこれが嫌がひどく(好きなものを把握できてない私も悪いのですが)、好物でないと不貞腐れます。お風呂もなかなか入ってくれず、賃貸なので騒がないでねと言っても返事した側から騒ぎます😢この部屋には入らないでねと言ってあっても、お構いなしに入ります。

私がスマホをいじっていれば、何見てるの?と覗きにくるし、Snowしたいからスマホかして?と横から言ってくるので、スマホも満足にいじれません💦

私が疲れてぼーっとしてて甥っ子の話をちゃんと聞いてなかった時は、おばさん話聞いてないでしょ💢と怒ってしまいました。

甥っ子が来るたびになんだかイライラしまいます。私が気にしすぎなだけでしょうか?小3ってまだまだこんな感じですか?やんちゃなのが普通ですか?💦

コメント

にゃんころ

分かりますー!3年生の姪っ子がそうです🥹
かまってちゃんなのに、うちの下の子には冷たい態度で、見ていてイライラします😂なので、我が家には最近泊めていないし、遊ぶ頻度も減らしました💦幸い、娘は遊びたい!と言っていなくて、姪っ子が遊びたい!と言っていた感じなので、今は快適です…

一度遊ぶ頻度減らしてみては?