※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

妊娠中期の抱き枕を授乳時にも使えるかどうか教えてください。

まだ、妊娠中期に入ったばかりですが、産後に授乳時にも使えるという抱き枕の購入を検討しています。

抱き枕として、また授乳時に使ってみて、良かったとか悪かったという点を教えてください。

宜しくお願い致します。

コメント

のりな

退院の時に産婦人科からのプレゼントで授乳クッションを貰いました。
入院中も授乳の時に使用していたので、退院後も同じように使っていて、とても楽でした。
子供を授乳クッションに寝かせたり、お座りがちゃんとまだ出来ない時に後ろの支えに授乳クッションを置いておいたり何かと重宝しました。
ただ使用しなくなって捨てるのが大きいので少し大変かなぁと思います。

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

授乳クッションは、便利そうですね。
    確かに、処分は大変そうですね。
    もう少し考えてみます。

• 1月30日
chiーru

授乳にも使える抱き枕使ってましたがおっきくてけっこう邪魔でした💦
後ろでボタンするのもいちいちめんどくさくて,,,
授乳クッションの方が使いやすかったです!

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

抱き枕は、便利というより、使うのが大変なのかもしれませんね。
    もう少し考えてみます。

• 1月30日
basil

授乳&抱き枕持っています!
授乳時は端っこをボタンで留めて使用するのですが、初期は良かったけど、途中からすぐにボタンがポンッと外れてしまって困りましたσ(^◇^;)まぁそれをどうにか1歳まで使いましたが笑、授乳メインなら授乳専用の枕の方がラクチンかな?とは思います。
でもないよりあった方が断然授乳ラクだし、抱き枕も必要と感じているなら買って損まではないかなと思います。

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

ボタン、外れやすいのですね。
    授乳クッションは、別で考えた方が、良いのかもしれませんね。
    もう少し考えてみます。

• 1月30日
まき

私も、産後にも使えるような抱き枕を買いました。抱き枕は、大きいしボタンを止めるのがメンドイな。と思いました。あと、抱き枕として使ってたので、少しへたれてきました。授乳のことを考えると授乳クッションのほうが授乳しやすいです。ただ、👶がもう少し大きくなってくるとお座りの時の後ろの支えとして使えるのかな。と思います。

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

ヘタれることも考えると、あった方が、良いのか悩みますね。
    もう少し考えてみます。

• 1月30日