※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa♡
子育て・グッズ

子供が熱で悩んでいます。病院で微熱だったが、保育園に行かせるべきか悩んでいます。明日は1日休ませて様子を見るべきでしょうか。

子供が38度台の熱を出しています。
今日は仕事を休んで病院に連れていき、明日熱がなければ保育園に行ってもいいといわれたのですが、今熱が高いし明日の朝熱が下がっていても保育園に行かせていいものか悩んでいます。
ちなみに、病院に行った時には微熱程度でした。
やっぱり明日は1日休ませて様子をみるべきでしょうか?

コメント

タロママ

38度だいなら次の日はお休みにしてます😊

• sa♡

sa♡

休んだ方がいいだろうなーって思うんですけど、仕事も休みにくくて...
    でも、しんどいかもしれないし他の子にうつす可能性もあるのでやっぱり休ますべきですよね😭

• 1月30日
mana3

明日の仕事にもよるかと思います💦
私は明日休めなさそうだったら、解熱剤入れて保育園預けちゃいますが、休めそうなら休んであげてもいいと思います😊

• sa♡

sa♡

休めないわけではないのですが、申し訳なくて...😅でも、子供の事考えたら休ませてあげるべきなのかもしれないですね!

• 1月30日
うー

熱の次の日なので 休養のため休めるのなら休んだ方が良いかと思いますが 
仕事の都合もあるなら 熱が下がっていれば前日の様子を伝えて私ならあずけちゃいます。 

• sa♡

sa♡

多分、保育園に預かってもらえなさそうな気がするので休む方向で考えようと思います😭

• 1月30日
しょうざえもん

私なら休ませます!他のお子さんがなったり、他のお母さんも大変な思いするし何より熱が上がるって事は何か体に異変があるって事だと思うからです。
仕事は沢山あっても我が子は1人だし何かあっていやなので…
保育園規定でも、24時間前に38度以上の熱があれば登園できません。もし登園するなら医師の承諾書が必要です。