2歳のお子さんは外で遊ぶ時間はどれくらいが適切でしょうか?雪の後の外遊びの限度も知りたいです。
2歳ぐらいのお子さんは最近何時ぐらいから何時間外遊びしていますか?
また、3ヶ月半の二男も抱っこひもで一緒の場合、何時間ぐらいが限度だと思いますか?
最近屋内ばかりなので、たまには外で一時間ぐらいは遊ばせてあげたいんですが、二男には厳しいですか?
ちなみに埼玉県です。
また雪がふるようなので、雪が落ちついたあとの外遊びでどのくらいが限度か教えてください!
保育園行ってるお子さん、保育士、幼稚園教諭の方からの意見があればお願いします!
- ママ(7歳, 8歳)
コメント
s.n.4668
2歳2ヶ月差の姉妹を育てています。
新生児期間はさすがに1時間、は避けましたが、2ヶ月ころから何処へでも連れて行きましたよ!
たしか3ヶ月前には車で2時間のアンパンマンミュージアムへ行って一日中外出でした。今思えばずっと寝ててくれてあの頃が一番外出も外食もできたなー、と思います。今はもう外出も外食も一苦労で若干の億劫ですw
なぎさ
現在は1歳8ヶ月と5ヶ月の二人がいます。年齢がちょっとちがくてごめんなさい💦下の子が1ヶ月になってからはほぼ毎日ごめんなさい公園にいってます。寒すぎるときは同じ敷地内の支援センターにいってます。
時間は長くて2時間ちょいくらいです!上の子のお昼ご飯と下の子の授乳の時間に間に合うように帰ってます☺️
同時にやるのは大変ですがうまくいけば午後は二人とも寝ます🎶
正解とかはわかりませんが💦参考までに☺️
-
なぎさ
ママさん三行目の「ごめんなさい」は間違いです!
- 1月30日
-
ママ
午前中に行ってるんですね!
下の子は抱っこひもと抱っこひもケープでしすか?
ジャンプスーツとベビーカーですか?- 1月30日
なぎさ
午前中たくさん遊ばせて上の子の昼寝の寝かしつけを短時間におさえてるってかんじです!寝かしつけ中は下の子放置になるので😅😅
上の子がうろちょろ面倒なので、移動は基本上の子ベビーカー、下の子抱っこひも+ケープです!上の子が遊んでるときは下の子おろしても泣かなければベビーカー+毛布にうつしてます!結構下の子も泣くので何だかんだ抱っこひもには入りながら3人でブランコのったりしてます(笑)
ママ
下の子は抱っこひもと抱っこひもケープでしたか?
それともジャンプスーツでベビーカーでしたか?