コメント
退会ユーザー
同じくキッズインカーだからなに?の考えなので、どっちも貼ってないです(笑)
おまめ
キッズインカーのステッカーはたしかチャイルドシートしてなかった子供が事故した時に車のシートの下に入り込んで発見が遅れて亡くなってからステッカーが出来たとか聞きました!
事故した時子供、赤ちゃんが乗ってるか探してくれるはずです☺
-
ぴーさん
車のシートの下ってこともあるんですね😭 悩むなぁ😭
- 1月30日
CHILO
海外のニュースで事故した時に
そのステッカーに気づいた救助隊が
子供を助けたらしいです。
その直後車が爆発したとか、、
気付いてなかったら子供は救助されず
なくなっていたかも知れません。
デザインは選べないけど、
保険が付いてるやつもありますよ🙌🙌
-
ぴーさん
保険がついているステッカーなんてあるんですか😳? 貼ってないと、子供って気づかれないんですかね😢
- 1月30日
はち
車が一気にチャチくなるのでうちも貼ってないです😓
-
ぴーさん
たしかに、チャチくなりますね😢 貼るのやめようかな😭
- 1月30日
ひなたん
キッズインカーの本当の理由は事故った時に中に子供います!見落とさないでください!ってゆう意味なので だから何?の人は放置でいいと思います😂
うちも貼ってたけど剥がれてしまってからつけてないですが🤣
-
ぴーさん
本当の理由ってのがあるんですね!! 最近、子供がノってます♩ とかも見て、だから何?が強くなってました😅子供乗せてるから急ブレーキするよってこと? とか思ってました😫
- 1月30日
sooooooo
今はベビーインカー貼ってます🚗💭
後続車や事故った時にお知らせする事が出来るので批判的な意見があっても付けときます😉👍✨
子供も守るためなので😊💗
-
ぴーさん
守るためには大事ですよね🤗 流産した友達とか、なかなか子供ができない友達が周りにいるので、自慢になってしまうんじゃないか、、、っていう考えもあります😭そういう人が見たら、辛いステッカーだろうな、、、って😭
- 1月30日
うーちゃん
キッズインカーのステッカーは事故に遭った時、レスキュー隊の方達に知らせるものです。
このステッカーができたのもアメリカでの事故が発端だったようですよ。
確かに知らない人から見ればだから何?って思うかもしれません。
でも子供の命を守るのも親です。
うちはキッズインカーのステッカーです。
もちろん上記の通り事故に遭った時、私や夫の意識がなく子供の救助が遅れたない為です。
また子供が乗っているのでベタ付けしないでね、安全運転に心がけてますという意味も込めてます。
でもベタ付けされるし、煽られるんですけどね😅
-
ぴーさん
ステッカー貼ってても、あおりは居るんですね😭
- 1月30日
さき
私も事故の話を聞いてから付けてます!
ただ、いつまでベビーでいつからキッズなんだろう…(>_<;)
-
ちゃも
横からすみません💦
私も思ってました😁今はベビーつけてるけど、いつからキッズなんだろー😅
事故の時もあるし、遅いと思われて抜かすなら抜かしてもらうためにも、キッズにするとしても付けておこうと考えてます☺- 1月30日
-
さき
謎ですよね〜🤣
私もまだベビーです!が、もうベビーでもないのか?とか思ってます( ´艸`)
キッズになっても付けます✨✨- 1月30日
-
ぴーさん
事故の時のためにって意見が多いですね😋
- 1月30日
退会ユーザー
べいびーインカー にしてます!
-
ぴーさん
ベイビーインカーは種類たくさんあるんですが、キッズインカーだと急になくて😭
- 1月30日
もんしろ
私はキッズインカー貼ってます!逆にお先にどうぞステッカーつけてる車、トラック以外みたことないかもです😳
-
ぴーさん
たしかにトラックみたいですね!! 私は、子供が乗ってるから安全運転で行くから、お先にどうぞ! ってつもりでステッカーはる予定だったんですが、事故の時のためってみなさん言うので迷ってきました😅
- 1月30日
まーちゃん
貼ってます( 'ω')
子供が2ヶ月の時に乗せては、いなかったですが事故にあいました。警察の人も貼っていたのですぐ聞いてきましたよ。
ぴーさん
実は、私も、だから何? タイプなんです!! 反感くらうと思って、自分じゃないですよ〜アピールしてしまいました😅笑 やっぱ両方貼るのやめようかな😅