※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳児健診をパパに行ってもらった人居ますか?落ち着きのなさや癖など行…

3歳児健診をパパに行ってもらった人居ますか??

落ち着きのなさや癖など行って色々相談したい事もある反面
連れてく大変さを共有したいので、味わってきてほしい…と
意地悪な自分も居ます😇笑

コメント

はじめてのママリ

2人目妊娠中でパパに行って欲しかったのですが、まさかの保健センターの駐車場で仕事の電話があるからと降ろされ、結果周りはみんな椅子に座っているのに、暴れて飛び出す寝転ぶの3歳を相手しました。辛すぎて泣きました。今でも根に持っています。絶対旦那さんに行かせるべきです。

• ママリ

ママリ

同じように周りの子が黙っても同じように座って待てません😭妊娠中とか追いかけるのもほんと大変ですよね🥲!!!
    ちょうど旦那が休みの日なので下の子の授乳が〜とか言って行ってもらおうと思います!🌟😤

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぜひぜひ!
    経験しないと学ばないと思うので!
    ちなみにすぐにYouTubeみせるのはやめてね!と釘刺すのをオススメします✨️
    うちはその前の月の総合病院の定期受診もいくと言ったのに結局仕事の電話といってほぼ相手しなかったこともあり大喧嘩し、次の週にあった定期受診に一人で行かせましたがYouTubeみせてたからか楽勝だった〜と帰ってきました。まじでアホかと思いました

• 2時間前
( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )

上の子の時、私が仕事休み取りにくく、夫に行ってもらいました。事前に問診票みたいなのに相談事や気になること書く欄あるので、私も落ち着きなくて心配、すぐ忘れるとか書きました。年齢がまだ低いから様子をみましょうてことになり、また半年後に保健師からその後どうですかと連絡がきました。

• ママリ

ママリ

問診票などは一通り記載したので持ち物などは大丈夫で、共通認識として問題視したい事は話しました💦
    きちんと伝えてくれるか心配だったのですが、気になる所の欄に勿論記載してますのでそれなら安心できそうです☺️!!!
    とっても参考になりました!丁度休みなので行ってきてもらおうと思います✨

• 2時間前
ままり

娘の3歳児健診は夫に行ってもらいました!

私が仕事休めなくて行ってもらった気がします。
個別懇談とか参観日とか、結構夫に行ってもらってます😂

はじめてのママリ🔰

発達に心配があって相談したかったのですが、たまたま心理士さんがいて面談と簡単な発達検査をやってくれたので私が行ってよかったなと思いました😊
夫には普段の小児科受診する時に行かせてます😁