コメント

むー。
白斑でしょうかね?
赤ちゃんに吸ってもらって治した方が一番良いですよ☺️
ピュアレーンなどお持ちであれば、授乳後にラップパックおすすめします(*´ω`*)

たいやきさん(23)
私も産後の入院中に水ぶくれのようなものができましたが、
先生にきくと、いたいね〜、かさぶたになるからもう少し我慢だね、
っていわれて、そのまま乳あげてましたよ!
-
👶
そのままあげていいんですね😊
かさぶたになってもあげていいんでしょうか…😲💦- 1月30日
-
たいやきさん(23)
大丈夫ですよ😊💕
いたいと思いますが、
気づけば治ってるので、
頑張ってください😂😂😂- 1月30日
-
👶
ありがとうございます♪
頑張ります♡- 1月30日

食欲の秋
入院中に私もできました!
かなり痛いですが、痛みを我慢できるなら、吸わせても大丈夫みたいです。ちなみにその後、かさぶたになりますが、それでも吸わせてました(^^)
助産師さんに大丈夫と言われましたよ(^^)
-
👶
かさぶたになってもあげていいんですね😲治るまで吸わせないのもありなんですか?
- 1月30日

あんな
基本、吸わせ続けた方が良いですよ。
じゃないと、おっぱい大変なことになります。
私は両方に血まめできて痛かったですが、深くくわえさせるとさほど気にならなかったので、そのまま授乳していました。
授乳後はカレンデュラオイルでケアしてたらいつの間にかかさぶたになり、治りました。
-
👶
そうなんですね💧あまり出がよくないので大丈夫かな〰って思ってました😂
両方に出来たんですね😲浅く吸ってるからよくないんだろうけど…私も深く吸わせるよう頑張ってみます!
カレンデュラオイル初めて聞きました🙌検索してみます♪- 1月30日
👶
透明の水膨れです😥
ピュアレーンもってます!
それしてみます♡
むー。
恐らく乳口が炎症起こしてしまってるんだと思います😰
私も何回かなった事があって、その時は、
吸わせないでほっておくと、乳腺詰まって母乳が溜まって乳腺炎になってしまいますので多少血が出ても、かさぶたになってもできるだけ赤ちゃんに吸ってもらってください
と言われました😊
👶
乳腺炎ですか😨
すごい痛いとききました💦
わかりました!
吸わせてみます😊
ありがとうございます♪