コメント
アーニー
あと10日待ってはどうですかね。
スプーンで白湯をあげたりして、
練習ならいいと思いますよ。
さおちゃん
私の娘も早い内から食べ物に興味を示しヨダレもすごく早めに始めようかと思ったのですが色んな人からまだ早いと言われ我慢しました(笑)
5ヶ月になった日に開始しましたが(笑)
迷いますよね(*_*)
-
とまと
ありがとうございます!
わたしも5ヶ月になった日に
始めようと思います!
白湯でスプーンデビューしました!- 2月5日
退会ユーザー
娘もわたし達がご飯食べてるとずーっと見てきますし、ヨダレがダラダラでした(笑)なのでスプーンをくわえるだけや、麦茶はスプーンで飲むなどさせてあげました🙆♀️ 娘は5m2dから離乳食始めてます( ´ ▽ ` )ノ
-
とまと
ありがとうございます❤
5ヶ月まで待つことにします!- 2月5日
ままり
うちも同じです!
4ヶ月と19日ですが、欲しそうにしててとってもあげたくなります😭💓
5ヶ月までは待ちましょう!!
5ヶ月より早くあげるのは推奨されてないので、、、
-
とまと
ありがとうございます!
5ヶ月まで待つことにします!- 2月5日
いのっしー
あげたくなりますよね〜!
けど始めたら始めたで、食べてくれない、泣いて嫌がるとかあったら大変な毎日で心折れることもあるかもなので、5ヶ月過ぎるまでは母乳かミルクで楽しちゃいましょう!
献立とかも考えるのめんどくさいし、出来れば離乳食時期もう嫌です(笑)
-
とまと
ありがとうございます🤗
5ヶ月までまちます!!- 2月5日
かもあ
上の子は4か月後半から始めました。
-
とまと
はやいですね!!
食べはよかったですか?- 2月5日
-
かもあ
かなりよく食べてました!
が、10か月頃から薄味がイヤのようで離乳食食べなくなり、ゴハンもやや柔めに炊いた大人の普通のゴハンを食べてました。
母乳もミルクもあまり飲まない子で体重増加不良で、いつも健診でひっかかってました。なので、保健師さんから離乳食少し早めに始めてみたらって言われて、4か月後半から始めました。- 2月5日
-
めい
突然コメントしてすみません😭😭
あと3日で5か月今日から離乳食を始めたんですが、早すぎるって意見多くて😣😣😣離乳食はふつうに食べてくれたんですが😢食べさせちゃまずかったですか?😭- 3月28日
-
かもあ
あと3日で5カ月なら、全然問題ないと思いますよ😄まだお粥程度だと思いますので。
消化器系が未熟なので、下痢には注意です。下痢が続く場合は離乳食休憩することも考えたらいいと思います- 3月28日
-
めい
コメントありがとうこざいます😭
分かりました😭‼︎ありがとうこざいます!心配なので3日後の5ヶ月から始めます😭- 3月28日
とまと
待ってみます!
白湯でスプーンデビュー
してみました!