※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌞🌈✨
子育て・グッズ

昨日の病院で、息子がマスクを嫌がりました。同じくらいの年齢の子どもは、マスクをつけるのに大人しくなれるのでしょうか?

昨日の病院にて。

息子が発熱のため小児科行ったんですが、
感染症予防のためにマスクを100円で購入してくださいと受付で言われました!
もちろん購入しましたが1歳9ヶ月の息子、マスクなんてしたことなくて嫌がって結局付けてくれず😅

隣にいた2歳超えてる男の子もマスクつけたくないってお母さんと格闘してましたが、
このくらいの月例でも大人しくマスクしてくれるお子さんっているものですか!?

コメント

京

1歳半くらいからお友達はつけてむしたが、まぁ黙ってつけてくれる子は少ないですよね😅
うちは外されます😂

• 🌞🌈✨

🌞🌈✨

一歳半から付けてくれる子いるんですね!!すごいです!👀
    周りはどうなのかなと思い質問しました😇
    回答ありがとうございました🎵

• 1月31日
micotaro

長男は最近やっとつけてくれます。。。なかなかまだ難しいと思います😓

• 🌞🌈✨

🌞🌈✨

そうなのですね!!顔にひっついてると子供は嫌がりますよね😂
    果たしていくつ頃から付けてくれるものかと思い質問してみました⭐️
    回答ありがとうございました😊

• 1月31日
koro.❁

娘はなぜかマスク好きで、病院に行く時位しか付けないのですが喜んで付けますよ( ¨̮ )

• 🌞🌈✨

🌞🌈✨

えーすごいです!!息子も喜んで付けてくれる日が早く来るといいなぁ😌
    回答ありがとうございました✨

• 1月31日
s.k

一歳二ヶ月ですが最近マスクデビューしました笑
うちも外されるかなーなんて思ったけど意外と外さずに大人しくしてくれてるので病院や買い物の店内だけはマスクさせてます!
周りからはすごい見られるので、あんなに小さいのにかわいそうと思われているんだと思いますが、、、。
嫌がる子のが多いと思います💦
上の子は小学生入ってもマスクは嫌がって体調悪い時だけほんと病院の中だけ!!って感じで無理やりさせたりしてましたがすぐに、外そうとするので大変でした💦

• 🌞🌈✨

🌞🌈✨

一歳二ヶ月にてマスクを付けてくれるなんてすごいです!!👏
    周りも恐らくまだ小さなうちからマスクしてくれるなんてすごいなぁって感心して見てるんじゃないですしょうか👀✨
    やはり個人差はありますよね💦息子も早く慣れてくれればいいなぁと思います😊
    回答ありがとうございました🎵

• 1月31日