コメント
みな
うちは寝返りしだしたのが4ヶ月頃からで、パンツデビューしたのは動き回って変えるのが大変になった5ヶ月とかです😊
でも、テープタイプも余ってたのでここ最近まで夜とかにちょこちょこ使ってました☺️
ゆな
お子さんの体重に合わせてで大丈夫だと思いますが、うちは生後2ヶ月くらいからSサイズのパンツタイプにてました😊
元々3000g越えで生まれて、新生児用のテープタイプが漏れやすかったので・・・
現在もSサイズパンツタイプのままです👍
-
ぐでまま
コメントありがとうございます☺︎
Sサイズのパンツもありますもんね!
テープよりパンツタイプの方が漏れにくいですかね?😣- 1月30日
-
ゆな
うちも足をよく動かすのでパンツタイプにしましたが、漏れにくいですよ💕
- 1月30日
-
ぐでまま
ありがとうございます😌
参考にさせて頂きます♡- 1月30日
A-
1人目は5ヶ月くらいにパンツデビュー
下の子はムチムチでサイズアウトも早く、上の子もいてテープを止める時間がめんどくさくなったので
2ヶ月くらいでデビューしました笑笑
-
ぐでまま
2ヶ月なんですけど、足の力強くて、横から漏れたりが多くて…😣- 1月30日
-
A-
うちもそうです!
寝返りしたいのか足を床に付いて身体捻ったりとかしてるし
テープ止めにくいし
更には横漏れするし…
慣れたら絶対パンツのほうが楽です♡- 1月30日
-
ぐでまま
そうですよね!!
テープでこれで苦しくないかなって
思って逆に緩くなっちゃったり…😭
慣れたらパンツの方が楽ですよね😣💓- 1月30日
いちご
寝返りが始まってパンツタイプにしましたが、まだゆるゆるうんちなので替えるときが大変で(T^T)テープタイプにもどしました(^^;)
-
ぐでまま
ゆるゆるだとオムツ替えがたいへんですよね🙄まだ2ヶ月でゆるゆるなので、まだテープでも大丈夫ですよね(๑°ㅁ°๑)‼✧- 1月30日
-
いちご
私はつかまり立ちまでどんなに寝返りが凄くてもテープで頑張ります(笑)離乳食が素進んでゆるゆるうんちじゃなくなればまた考えます!
- 1月30日
-
ぐでまま
つかまり立ちまでテープなんですね!😳
テープとパンツでは吸収も違うものなんですかね?🙄- 1月30日
-
いちご
吸収は違わないんじゃないですかね?
- 1月30日
-
ぐでまま
そうですよね(*´罒`*)☆
- 1月30日
mamiii
わたしは最近パンツタイプ買いました😊
寝返り覚えて、オムツ替えの時も体捻ったりしてテープだとしづらい時があるのでそんな時にパンツタイプ使ってます🙌
基本はテープです⭐️
-
ぐでまま
まだ2ヶ月なので、テープの方がよさそうですね(๑°ㅁ°๑)‼✧体重の増えなども違いますもんね☺️- 1月30日
-
mamiii
そうですね!✨
しかもパンツタイプだと単価高いのでテープで問題なければテープ使った方がいいと思います( ˊᵕˋ* )- 1月30日
-
ぐでまま
少しでも経済的にって思ってしまいますよね😣はい、まだテープで様子みてみます☺️
- 1月30日
ぱぴこ
あと1週間ほとで7ヶ月の女の子です☺︎
現在8キロくらいでMのテープ使ってます。
6ヶ月に入りやっと寝返りし始めて今使ってるテープのが終わったらパンツに変えます!
個人的には寝返りとかするまではテープのほうが変えるのは楽かなと思いますよ。
-
ぐでまま
寝返りが動き回るようになったら、変えようも思います😌- 1月30日
ほのち
足をバタバタさせてテープタイプのオムツ替えが困難になってからパンツに変えました😊
テープの方がたくさん入ってるので経済的ですよー‼︎
-
ぐでまま
オムツは消耗品ですもんね!まだテープで様子みてみます(๑°꒵°๑)♡- 1月30日
REI♡MAMA
パンツタイプは、枚数が少なく≒値段が高くつくので、寝返りをして大変な時に購入を始めました⭐💞
それまでテープ(うちは、メリーズさん)です🙈💓
-
ぐでまま
これから大変になってきますよね!
まだテープでよさそうです☺️- 1月30日
アーニー
パンツは7ヶ月くらいでした。
離乳食始まったら、またうんちゆるいし、コスパ悪いので、ハイハイとかし出してからでいいと思いますよ。
-
ぐでまま
コスパ大事ですよね(๑°ㅁ°๑)‼✧
もう少しテープで様子みてみます!!- 1月30日
ぐでまま
動き回るようになってからで大丈夫ですかね!(๑°꒵°๑)