※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

3歳の男の子の立ちションについて。家から徒歩(子供と歩いて)10分のとこ…

3歳の男の子の立ちションについて。
家から徒歩(子供と歩いて)10分のところに、トイレのない公園があります。昼間はオムツが外れた息子が、公園で遊んでる途中でおしっこしたい、となって、いつも仕方なく公園の草むらに立ちションさせています。下の子もいるし、10分の距離なので、家まで帰るのは難しいです。でも、やっぱり辞めた方がいいんですかね?もっとおしっこが我慢できるようになるまで、その公園は行かない方がいいんでしょうか。
それとも3歳なら仕方ないし、立ちションくらい目を瞑って頂けるでしょうか。
みなさんどう思われますか?
また、同じ3歳男の子ママの皆様、こういう場合どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

癖になると困るのでオムツ履かせて行くか、その公園は避けた方がいいかなと思います。

てんまま

何歳でもありえないです…!!
トイレのある公園に行くか、オムツ持ち歩いて、緊急時だけオムツ割いてパンツのなかに入れ込んで、帰りつつ漏れたら仕方ないということにします。

さおり

立ちションくらい…とは私は思えないので無しですね…であれば漏らした方がマシに思えます💦
トイレが完璧になるまでは最低でも1枚はオムツ持ち歩いてます!
いつもしてしまうのであれば辞めるのも選択肢の1つですね…

ママリ

立ちションは軽犯罪になりますよ💦

さや

何歳でも無しかなと思います😢
うちの近くの公園はトイレはありますが、仮設トイレか古いトイレであまり私が使いたくなくて、遊びに行く前にトイレをしていって、トイレしたくなったら家に帰ります😥
トイレしたいと言ったら我慢して!と急いで帰ります…
それが我慢できないのならオムツをして行かせるしかないかなと😭

小さい子や子どもが遊ぶ公園で端の方であっても排泄されていると思ったら不潔だなと思ってしまいます…

☺︎

2人とも外で立ちションしたことないです🙄💦公園に行く前にトイレに行く、途中で行きたがるくらいならオムツ付けていくか公園は短時間で切り上げてトイレが近くにあるところで遊んでました🙂‍↕️

まあこ

オムツは嫌がって履いてくれないです

ややや

なしですね😅トイレのことがクリアにできなければ、おむつ履かせるかその公園へは今は行かない、私ならその2択です😳

ぐーみ

その年齢は過ぎていますが、男の子3人いるのでコメントさせていただきます。
立ちションはなしです。
トイレが我慢できないなら、その公園には行かない一択です。
今回は公園の草むらのとことですが、子どもからしたら草むらならOKとか目立つ場所はダメとかわからないので、どこでもしていいと思ってしまうと思います。