※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

子供が一歳で待合室で待つことができず、実家に預ける人もいないため、不妊治療時の子供の世話について悩んでいます。病院に行く際、どうしたらいいでしょうか?

2人目欲しくてなかなか出来ないので
病院に行ってみようかと思っています!

すでにお子さんがいて、
2人目、3人目欲しくて不妊治療してる方、
病院に行くときは子供はどうしてますか?
うちはまだ一歳なので1人で待合室で待つ事はできず、
実家は遠方で
預ける人がいないのでどうしたらいいのかなと思っています💦

コメント

tnbird

娘は4才です、平日に行くときは保育園に預けています。

わたしが通っている不妊治療のクリニックは午前中ならば子供を預かってくれる保育室があります。
一度利用しましたが、とても便利でしたよ✨

クリニックにより特徴は違うと思いますが、良い策があるといいですね😊

なすビーナス母

私は連れて行ってますよ^ ^内診がある時は1番下は初めの方は抱っこしたまま内診台乗ってましたが問題なく、最近は真ん中の子と一緒に内診の間だけ本借りて看護師さんが見てくれてます😊

• なすビーナス母

なすビーナス母

長男は今は小学校なので、なるべく午前中診察ばかりを予約しています😊

• 1月30日
yu

私も周りに見てくれる人がいないので連れて行ってます。2歳すぎの頃から連れて行っています!小さいお子さんを連れて来られるお母さんも沢山いると思うので連れて行くことに関しては何も問題ないと思います☺️うちは内診の時は内診室に一緒に入ってました!台が上がるときにビックリしてましたが内診時間も5分程度なので大丈夫でした!今の病院は受付で見ておいてくれるので、検査で30分くらいかかる時は預かってもらっています!病院の看護婦さんも子供が泣いているとあやしてくれると思いますよ😊

プルート

うちの子は今保育園にいっているので行っている間に行っています。でも子供がいる時に行かないといけないときは預けるところがあるのでそこに預けています。保育室みたいな所です。

naaco

私も1歳の子がいて、預け先がないので一緒に連れていっています😅 待合室では子供用の本が置いてあるのでそれを読んだり、内診台も抱っこして一緒に上がっています😊