※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

前から思ってたんですが、冷凍したご飯ってまずくないですか?😫少し多め…

前から思ってたんですが、冷凍したご飯ってまずくないですか?😫
少し多めに炊いて冷凍してましたがおいしくないので最近毎回炊くようにしてます。。
みなさん何か工夫とかしてるんでしょうか?

コメント

☆ユミ☆

炊きたてをすぐにラップで包んですぐに冷凍すれば、解凍した時も美味しいですよ?

な

冷凍のご飯はぱらついたりするので
チャーハンにするといいって
よくききます( ´﹀` )💕

毎回炊くのめんどくさいですよね(笑)

pooon

冷凍ご飯は雑炊、チャーハン、オムライスとかに使ってます!
そのままは美味しくないし、義実家がお米作ってるので旦那がお米にうるさいので
うちは食べる分だけ炊いて食べてます😊

ぐぅちゅけ

ラップ二重にして包んで、ジップロップにいれて冷凍庫にいれてます。一枚だと冷凍庫の匂いがする気がして美味しくないので。冷凍庫のご飯は炒めたりしてます。

ご飯小分け用のジップロックの容器に熱いうちに入れてます。
そんなにまずい…とは思わないですが、味音痴かな😅

よつ葉

冷凍したご飯は炒飯かカレーにしちゃいます(^^)/でもやっぱり炊きたてが一番美味しいですよね

たーしーこ

私も冷凍したご飯おいしくないのですきじゃないです😩
炒飯、オムライス、味ご飯とか
上の方みたいにカレーの時などなにかしら味をつけて食べる時だけ冷凍つかってます!