妊娠の可能性があるけど、重いものを持つと流産リスクがあるか知りたい。仕事で2~10キロのものを持つことがあるが、まだ妊娠が確定していない。流産リスクや制限について教えてほしい。
なんとなーく、妊娠してるよーなしてないような。
生理予定日までまだあるのでなんとも言えませんが😅
初期の頃は重いもの持ったりしても流産する可能性が高いと聞いたことあるのですが、本当ですか?
また何キロくらいだとダメとかありますか?
まだ妊娠と決まってはないから気にする必要はありませんか?
妊活初心者で全然わからず質問ばかりすいません。
お答えくれると嬉しいです!
仕事が頻繁に2~3キロの物は持ったり、
たまにですが、10キロ程のものを持つ時もあるので不安で💦
ただ妊娠と決まったわけではないので、他の人に頼るのも申し訳なくて困ってます😭
- しりママ(3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

s。💓
決まってないなら気にする必要はないと思います😅

★
仕事柄5ヶ月後ま荷物下ろしたりしてました😅でもあまり無理はしないほうがいいですね😂
その人の元の体重によると思いますが10キロ以内って言われました!
-
しりママ
体重によっても変わるんですね!
無理はしない程度に今まで通り仕事してみます!- 1月30日

ゆゆ
重い物持ったからって、それが原因で流産になることはまずないです。
そもそも初期の流産は、ママがどんなに頑張っても防ぎようがないケースが大半なので😢
ただ、重い物を持つことでお腹が張りやすくなるということは十分有り得ます。
-
しりママ
そうなんですね!
ならよかったです😊
まだ妊娠とは決まってないので大丈夫そうですね!
ありがとうございます!- 1月30日

退会ユーザー
決まってないなら
他の人頼るのはおかしいと思います(;ω;)
決まってない間は気にすることないと思いますし!
上の子いると妊娠とわかっても
抱っこしまくってますよ(;ω;)!
-
しりママ
気にするのは妊娠って決まってからで大丈夫なんですね!
ありがとうございます😊
二人目とかは、やはり上の子抱っことかしないとですもんね!- 1月30日

もも
気にしなくて大丈夫ですよ✨
未だに重いもの運んだりしていますが 順調に育っています☺️
もし心配でしたら妊娠が確定次第他の方にお願いしてみるのもアリだとおもいますよ!
-
しりママ
ありがとうございます🙏
不安から解放されました!
とりあえず妊娠してるかが問題ですね!w- 1月30日

退会ユーザー
妊娠分かってからで大丈夫ですよ🙆でも気になっちゃいますよね😂
私は気にしてた時はできてなくて、がっつり雪かきとかしたりきにせず重いもの持っていた時に妊娠してました😂笑
-
しりママ
気になっちゃいますw
やはり妊娠は気にしないことが1番みたいですね!
私も今子供欲しくてネイルや美容院我慢してるので1回気にせず行ってこようかな?と思ってます!- 1月30日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ😚私もマツエクとか美容院💇カラーで行ってましたから☺️
陽性でてから気にし始めるで十分です😆
赤ちゃんいるといいですね👶- 1月30日
-
しりママ
ありがとうございます!
なんだか肩の荷が一気に降りた気がします😊- 1月30日

me
私は一昨年の11月に発覚したのですが…
保育士してて、着床したかなぁって頃に運動会があって、しかも、道具がかりで、跳び箱、平均台などなど重いもの持ったり、走ったり、軽トラに飛び乗ったりしてましたが、無事妊娠してました😆♡
妊娠してるように思うなら気を付けたに越したことはないですが、
気にしすぎなくても大丈夫だと思います♡
-
しりママ
軽トラに飛び乗りはすごいですね!w
それでも妊娠してたなら心配なさそうですね!
やはり気にしすぎはよくないですよね!
ありがとうございます😊- 1月30日

さみー
妊娠初期の流産はほとんどが胎児側の染色体異常などが原因なので、重いものはあまり関係ないと思いますよ!
10キロくらいになると母体によるかと思います!
私は仕事で20キロくらいの子どもをよく抱っこしてましたが何も異常はなかったです!でも切迫気味の方だと危ないと思います。
とりあえず妊娠の確認ができるまでは普通でいいと思います!
-
しりママ
初めての妊活で知識も全然なく全てが不安になってしまってまして💦
でも皆さんの話聞いてると問題なさそうなので、とりあえず妊娠発覚までは普通に過ごそうと思います!

ちゃろ
妊娠初期のころ、介護職していて、30キロくらいの利用者さんを抱っこしてました😅
私は何ともありませんでしたが、もし出血があったり、お腹痛くなったりしたら重たいものを持つのは控えた方がいいと思います!
-
しりママ
妊娠ってしっかりわかってから、何かあったら気をつけるくらいで大丈夫なんですね!

うまうま!
私も妊娠している気がしていたのですがしてなかったなんてことが2~3ヶ月続き妊娠しました🤣
重いものは持つと子宮が収縮するので良くないらしいですね!
現在ももちろん仕事をしているのであまりに重いもの(10キロくらい)はなるだけ持たないようにしています。
普段使いの鞄などもなるだけ軽くしたりスーパーも家族と行ったりと私生活で気をつけれる事は努力しますが多少は仕事しているなら仕方ないと思いますゆ💦💦
-
しりママ
妊娠してるって思っててもわからないですからねー💦
私もこんなこと質問してはいるけど、本当に妊娠してるかかなり曖昧ですw
とりあえず妊娠が発覚したら前よりは多少気をつけようと思います!
普段の鞄も軽くしてるんですね!
私は旦那に何がそんなに重いの?言われるくらい重いのでもう少し軽くしておきますw

かか
全然こどもとかだっこしてましたし気にしすぎなくて大丈夫ですよ
-
しりママ
そうですよね!
二人目のお母さんは一人目の抱っことか普通にありますよね!

スヌちゃん
初めて妊娠した時は気にして気にして重いもの持たず、運動も控えて、ってしましたが9週で流産しました。
次は気にしても仕方ないと重いもの持ったりこけてしまったりしましたが長男が産まれました。
今回は長男を抱いたりしないとなので気にする余裕ないです。
無事に生まれてくる子は生まれてくるし初期でダメな子はダメだったんだと思いますよ
-
しりママ
そうなのですね!
ありがとうございます🙏
やはり気にしすぎるのは良くないみたいですね💦
妊娠発覚したら多少は気にしてしまうと思いますがあまり気にしないようにしてみます!- 1月30日
しりママ
ですよね!
ありがとうございます!