※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠mama♥️
子育て・グッズ

娘が「あっち いく」が二語文かどうか気になる。最近言葉が増えている娘に近づきたいと思っている。皆さんの意見を聞きたい。

二語文について質問です。

「あっち いく」は二語文ですか?

娘が今朝突然言いました。
ものすごくおしゃべりな子で、起きてる間はずーっとしゃべっています。最近、単語増えたなーと思ってました。物を指差して「ちょーだい(取って)」をここ数日で覚えたり、いきたい方向を指して「あっち」と言ってはいましたが…
もし二語文なら、もっと私も二語文に近づけて会話しようと思いまして。
皆さん、どう思いますか?

コメント

なめこ

立派な二語文です☺️👏

• 悠mama♥️

悠mama♥️

お返事ありがとうございます✨
    最初、二語文と思わずに「あっちいかないよー」と普通に返してしまい、後になって「あれ?これがもしや二語文なのでは?」と思い…嬉しいですね✨もっと誉めれば良かったー❗

• 1月30日
めぐ

二語文ですね!
これから会話が益々楽しくなりますね(。•ᴗ•。)♡

• 悠mama♥️

悠mama♥️

はい😃もう楽しくて楽しくて、外では変な人に見られるレベルで娘と会話してたもので(笑)
    これからもっと楽しみます♪

• 1月30日
☆Q☆

二語文だと思います!
うちも「アパマン(アンパンマン) いた」や「ココ いた」と話し始めましたよ😃

• 悠mama♥️

悠mama♥️

話始めって、めちゃくちゃかわいいですよね。
    そう言えば、昨夜も寝る前に「まま おみー(ママ おやすみ)」って言ってたかも😱まだまだと思って反応し忘れてた‼️

• 1月30日