※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きら
子育て・グッズ

左右の胸の大きさの違いは、母乳の出方に影響しますか?

左の胸はおっきく結構パンパンに張ります。逆に右だけは全然張らなくて小さいです。けど母乳はでます。
なぜ片方大きくて片方小さいんですかね。いつも母乳の時は小さい方からあげてます。

コメント

h☆

最初にあげる方をよく飲むと思うので、張っている方からあげる方がいいですよぉ〜😊!

• きら

きら

なるほど!ありがとうございます!

• 1月30日
An

溜まり乳と差し乳なんでしょうね、私も左右で違います笑
私は張ってるほうが飲み残しがあると痛くなっちゃうので貼ってる方から飲んでもらいます笑

• きら

きら

張ってる方を先にあげると張らない胸の方は飲んでくれないです汗

• 1月30日
  • あっちょん

あっちょん

張っている方からたくさん出て、お腹いっぱいになっちゃうんですね、きっと。
    たぶん両方からあげる必要はなくて、次の授乳の時に、もう片方からあげると良いと思います!
    乳腺に左右差があるらしく、私も左がすぐにパンパンになり、右はふにゃふにゃです😅
    吸われているときに、脇の下やおっぱいがツーンとする感じがあると、差し乳になったってことですよー😃

• 1月30日
  • きら

きら

右はふにゃふにゃになりますよね。。笑
    なるほど!!参考になります!

• 1月30日
彩ママ

乳腺の問題もあるみたいですよー!あたし右の胸が異常なくらいパンパンにはってたんです😢左は一本乳腺の穴が太くて出やすいみたいです。右はたくさん乳腺開通してるけど細いらしいです。(わかりますか?笑)例えるなら左は蛇口から出る感じで右はシャワーのような感じです(笑)両方おっぱいは出るけど細い分詰まりやすいというか張りやすいみたいです!←と去年産婦人科の人に言われました!!!

• きら

きら

なるほど!!!!例え方面白いですね笑
    産婦人科の先生に相談して見ます!

• 1月30日
  • 彩ママ

彩ママ

例え方難しかったです(笑)他の方のコメントみたのですが、あたしははらない左からあげて、あとからはる右をあげていました!右のほうをあまりのんでくれなかったらまたカチカチになる、、、けど右からあげて左飲まなかったら左も少しはる、、、って感じだったので左を少しだけあげて右をたくさん吸わせてました🤗右の張りがなくなって、まだ飲みたそうならもう一度左を少しあげたりしてましたよー🤗!

• 1月30日
  • きら

きら

難しいですよね😂
    やってみます!

• 1月30日