※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

ベビーフードは1日で食べきる方がいいですか?旅行に行くので購入したいけど、まだ量を食べないので悩んでいます。

瓶入りのベビーフードはやっぱり1日で食べきるほうがいいですよね?😣
こんど旅行に行くのでベビーフードを購入したいのですが、まだそんなに量を食べないので😣

コメント

ミュち

しっかり蓋をして冷蔵庫に入れれば24時間はもちますよ(^^)
24時間以上経ったら捨ててました!

ぽてと

先に食べる分だけ取り分けて冷蔵庫などで保管すれば大丈夫なきがしますが、食べきった方が衛生的ですね😊

こにこね

前に管理栄養士さんが言ってましたが、唾液のついたスプーンを突っ込んだのでなければ冷蔵で1週間くらいおいておいても大丈夫とのことです。神経質すぎて手間を増やしている人が多い、とのこと。
1週間はやったことありませんが、私も取り分けて蓋を閉めて3日程度なら冷蔵庫においておいたことがありますよ。

マシュー

家だとはじめに小分けにして冷凍とかできますけどね💦
旅行なら毎回破棄した方が良さそうですね!
旅行はいつ行くんですか?
一回食とかでまだ母乳やミルクメインだと思うので、お休みしてもいいと思いますけどね😊✨

ジャンジャン🐻

衛生的に旅行先ならなおさらあげないです😣

まだ初期なら離乳食お休みでもいいかと思います😊

りんりん丸

家で使う場合は残りを冷凍したりできますが、外だと残ったものをまた使うのは少し怖いですね💦まだ5ヶ月ですし、1日2日離乳食をお休みしても大丈夫だと思います。

まま

粉のベビーフードを持っていくと便利ですよ!

アーニー

まだ1回食ですよね?
旅行先なら離乳食休みました。