※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きの
雑談・つぶやき

仕事は宅配のドライバーでした。妊娠が判明して、荷物を持ったり運転し…

仕事は宅配のドライバーでした。

妊娠が判明して、荷物を持ったり運転したりできなくなったので、トラックの駐禁対策の横乗りをしていたのですが、お腹も大きくなってそれも危険なので横乗りも辞めるように言われ、私もそうした方がいいと思い外に出る仕事ではない、社内で雑用的なことをしていました。

でも、そうそうできる仕事も無くて、いつも社内をたらい回しで自分が情けなく涙が出ます。

パソコンとかできないでしょ?

と言われるとその通りだし、他の仕事もそれぞれ担当がいるので仕事を奪ってしまっていたようです。

ドライバーの仕事のときは毎日やりがいもあり、好きな仕事でした。今は毎日会社に行くのが憂鬱です。

3月後半から産休なので、出勤日数を数えるとあと40日ほどですが

それまでなんとか乗り越えるぞ……

コメント

ママリ退会します@にわとり頭🗿

すごくかっこいいお仕事されてたんですね!
女性のトラックドライバーさん、かっこよくて好きです😍♡

余計なお世話だったら申し訳ないのですが、有給とか余ってませんか?
残りの日数を有給に当ててしまって、早めに休みに入ってしまうのも手かな?と思いました💦

• きの

きの

ご心配ありがとうございます!
    有給は上の子の病院やなにやでほとんど使ってしまいました😅
    主人は欠勤でもいいから負担にならないようにと言ってくれるので、いざとなったら早目に休もうかと思います😊

• 1月30日