コメント
アズキ
食べたいもの食べてました😂
同じように栄養気になって検診時に聞いたらまだまだ栄養面は気にしなくていいよと言われたのでつわり終わるまで気にしてなかったです
華ちさ
妊娠初期はまだ赤ちゃんに栄養ほぼいってないので好きなものを食べれるものを食べて大丈夫ですよ✨
-
めりっさ
ありがとうございます😭栄養は、ほとんどいかないのですね😵良かったです。毎日しっかり食べないと赤ちゃん可哀想だなと思ってました。いい情報ありがとうございます😊
- 1月30日
ほのぴママ
食べれる物を食べてました😢💦
キツいですょね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
私はマックのポテトが
食べたくて食べたくて
めっちゃ食べてましたw
これ食べたくなった!!
かってきて!
と旦那に言ってましたょ🤗
-
めりっさ
マックのポテトよく聞きます。まだ、食べたくならないですが、
本当に皆さん偏るんですね。毎日コロコロ味覚が変わって大変ですよね😭
食べ悪阻だと思ってたら、食べれなくなったり、
旦那様お優しいですね😌これから頑張ります。ありがとうございます😊- 1月30日
ママ
過度に栄養が偏ってなければ大丈夫だと思いますよー!
私自身も和食そんな食べなかったです(笑)
気にし過ぎもママのストレスになりますし、好きな物食べてください☺️
-
めりっさ
皆さん仰る通りそうなんですね。
和食食べれなくて可哀想なことしてるかなあと心配になりました😭
ストレスにならないよう気をつけて参ります。ありがとうございます😊- 1月30日
あんころ
私も悪阻がひどく、水も飲めなくなりましたが
お腹の赤ちゃんは元気にスクスク育ちましたよ♡
お腹にきてすぐの赤ちゃんは
お弁当を持ってお腹にくるので、
しばらくは栄養面は大丈夫だよと
産婦人科の先生に教えてもらいました😊❗️
つわりきついと思いますが、
無理なく過ごされてください😭🧡
-
めりっさ
水やルイボス茶が不味く感じるこの頃です😣
悪阻が酷くても大丈夫なんですね。
赤ちゃんお弁当を持ってくるんですか?自分で持ってくるなんてお利口さんですね。
栄養面心配でしたが、安心しました。
ありがとうございます😊- 1月30日
パプリカ♡*:.✧
妊娠中は食べれる物を食べた方がいいですよ(^^)少しでも!いいんです!
食べれる時に栄養を考えて食べれば問題ないです😊
-
めりっさ
ありがとうございます😣
皆さん仰る通り、食べれる物だけでいいんですね。
神経質になってしまいました。
でも、偏りすぎないようがんばって乗り越えます。ありがとうございます😊- 1月30日
-
パプリカ♡*:.✧
水分が少しでもとれていれば大丈夫ですよ(^^)
全く食べれなくて点滴しかうけつけないって人もいますから😅
無理に、栄養栄養!って考えてると逆に体調悪くなるのでほどほどがいいですよ!- 1月30日
-
めりっさ
水分とりますね。
点滴する方もいらっしゃる方からしたら、まだ、大丈夫なんですかね。
栄養しっかり取らないとて心配してましたが、聞いて良かったです😌安心しました😊- 1月30日
ぺんこ
つわりで全く食べられないかたもいらっしゃるし、今は食べられるもの食べても大丈夫ですよ😃
胎児も胎盤が完成してからお母さんから栄養をもらうだったような…
私もこのころは時期じゃないのにスイカが食べたくなったり
ポテト、スイーツしか受け付けませんでした🤣
おかげでお肌はぼろぼろでしたが笑
-
めりっさ
ありがとうございます😊栄養がまだいかないなんて本当知らなかったので、安心しました
スイカ食べたくなりました。本当に今まで好きだったものが無理になったり不思議です。がんばって乗り越えます
😌- 1月30日
あかね
私も本来断然和食派だったのに、今はまったく受け付けません😢
ラーメン、スパゲティ、パンとコッテリ系を気持ち悪くなりながら、食べています……
安定期に入ったら、またバランス考えようと思ってます💧
-
めりっさ
和食全く食べれなくなりました。
私も、そばかうどんばかりです😵
安定期までは、偏りますが、栄養補助食品とかでがんばって摂って乗り越えます😣ありがとうございます😊- 1月30日
あ
初期の頃はほんとに食べれるものだけ食べてました😭
つわりの時期は栄養は気にしなくて平気と先生に言われてましたよ😊
-
めりっさ
食べれる物だけ食べてみます😌ありがとうございます😊
- 1月30日
yu@mama
食べれるものを食べてました😭
食べれる時に食べたいもの食べて大丈夫です❤️私も全く食べれない時もありました😭
-
めりっさ
食べれる物だけでいいみたいですね😌がんばって乗り越えます😌ありがとうございます😊
- 1月30日
退会ユーザー
ファミチキ、スナック菓子で乗り越えました(笑)
夫のごはん作るので和定食みたいな日もありましたが食べたら変な味に感じて、つわり終わるまでおかずは一切食べませんでした😅
めりっさ
ありがとうございます😂気持ち悪くて昨日は、ミネストローネばかり、今日は、甘いものばかりで毎日コロコロかわります😫葉酸は、きちんと摂って頑張ります。