※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

生理のことで質問です。産後4ヶ月が経った頃に生理が再開し、きちんと1…

生理のことで質問です。産後4ヶ月が経った頃に生理が再開し、きちんと1週間ありました。でも、それから1ヶ月経っても生理が来ません。妊娠前は1ヶ月おきにきちんときていたのですが、生理再開後すぐは定期的に来ないものなのでしょうか?

コメント

私は産後1ヶ月できて、次は4ヶ月後でした。
1年くらいは不順でした。

でも今は毎月予定日に必ず来るようになりました!

もも

私は産後4ヶ月くらいからきて
順調にきてたのですが、8月に来なくなりもしかすると!!と、思い検査薬したら妊娠しておりました(^^)

naaami

私は来たり来なかったり、量が多かったりと半年くらいは安定しませんでしたよ☺️💡

蒼葉

私は上二人の時は産後1ヶ月で再開しましたが、不定期で数ヶ月おきでした。
3人めは卒乳して数ヶ月たちやっと再開して、その後は月一でしっかりきてました。
ホルモンの関係なので個人差は大きいし、毎回違うと思います。
妊娠の可能性を考えるなら、検査してみてもいいかもしれません。