※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

公園でつたい歩きさせるべきか相談中。雪で外遊びできず、お散歩について知りたいです。

いつもお世話になります!

まだ雪がひどくて、最近公園とかお外で遊べてません(。-∀-)
買い物とか、屋内や車でドライブはしたりするのですが…
皆さんはこんな天気でもお散歩って行かれるんですか?

ウチの子は現在つたい歩きの状態なんですが、もし公園に行ったらつたい歩きとかさせますか⁇まだ外でさせたことないんですが、させたほうがいいんでしょうか💦
おうちでずっとこもってるのはどうなんだろうなーと思って質問させていただきました(´・ω・`)

コメント

ゆっち

はじめまして😊
天気がいい時は抱っこ紐でお散歩に行きますがあまり寒いと行きません💧
子度はよちよち歩くのですが
道路がツルツルなので歩かせるのが怖くて…
迷いますよね〜💧
雪の少ない所探して歩かせたりします😊
それでもどうしてもぐずった時は手繋いでなんとかよちよちさせてます笑ꉂꉂ😁
風邪ひかないかも心配ですよね💧

• ちー

ちー

はじめまして😊
    コメントありがとうございます!

ですよね〜😅
    この前カゼ治ったばかりだし…道にも雪いっぱい残ってるし危ないですよね💦
    お外大好きなんですけど、やっぱりちょっと我慢ですかね(^^;

• 1月30日
  • ゆっち

ゆっち

お返事ありがとうございます😊

うちもそうなんですよー💧
    やっと風邪治ったのにまた風邪ひいたら…
    と思うとなかなかお外に行く気になれませんよね💧
    うちの近くはブラックアイスバーン状態で結構怖いです😅💧
    お天気とお外が良さそうな時までお預けしてます😅💧
    室内遊びはどんなことしてますか?😊
    良かったら教えてください♥️

• 1月30日
  • ちー

ちー

日なたじゃないと歩けないですよね(;´д`)💦
    うちも近くはアイスバーンなので、お昼近くにならないと氷溶けません😅

午前中、家事をしないといけないときは撮り貯めたいないいないばぁ観ててもらって(笑)、あとはハイハイで私や猫と追いかけっこ、捕まり立ちでちょっと頭の上におもちゃをチラつかせてとってとって、絵本読んであげたり、とかですかね(。-∀-)
    ネタが尽きてきます(^^;;

• 1月30日
  • ゆっち

ゆっち

ですよねですよね!
    抱っこして転ぶわけにも行かないしひやひやしますよね💧

ずっと同じ遊びする訳にもいかないですしネタつきますよねー😅
    体力もついてくる頃ですから寝付きにも関係してきますし💧
    絵本読んであげるのいいですね♥️!
    うちもやってみようかな〜✌️
    いないいないばあとかほんと見入ってくれるから感動しますよね笑ꉂꉂ😁

• 1月30日
ちー

ほんとそうですー(^^;
やっぱりつい籠りがちになっちゃうのは仕方ないですね😅

いないいないばぁ様様です‼︎笑
子どもは体力ついてくるんですけど私の体力がもたなくなってきました😓
これからもっと大きくなると大変なるのに、需要と供給のバランスが〜💧て感じですねε-(´∀`; )