※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

年の差で性別が同じお子さんがいる方に質問です上の子の服ってとってま…

年の差で性別が同じお子さんがいる方に質問です

上の子の服ってとってますか?😭

8学年差で恐らく上の子とおなじ性別の子が生まれます。

上がサイズアウトしたものを今まで売ったりあげたり捨てたり、サイズアウトしたとわかった途端にしてたので
妊娠がわかってから、上がサイズアウトした服をどうするか悩んでます😵‍💫

8学年も違えばきっと流行りも違う…でも毎年サイズアウトしてるから基本的に綺麗なものが多い…。

とっておく?でも収納少ないしどこに…?実家に預かってもらう?
と、少し悩んでます😭

こうしたよ!とか、こうは?とかあれば教えて欲しいです!

8年ぶりなので今から下の子のを揃えてますがそれはそれで楽しいし幸せですが

8年後の上と同じサイズになった時にこの物価高が加速してたら…と思う気持ちもあり😂

コメント

晴晴

綺麗に保存しておかないとカビ臭くなりそうで、、、保管しておく方が大変と思い私は新しく買いなおすつもりにしてます!
なので、上の子のキレイめな服は友達にお下がりであげてます😊

ことり

7学年差です!
すごくに気に入ってるもの、頂き物でお高めのブランドものだけなど、選別してとっておいてます。

はじめてのママリ🔰

5学年差ですが、上の子の服のほとんどをお下がりで着てます!
流石に黄ばんだのとか毛玉ついてるのは着せてませんが、保育園に着て行くには十分でした😊

はじめてのママリ🔰

8年はさすがにとっておかないです!
8歳以上ですと、特に女の子なら服の好みもあるでしょうし(ない子もいるかもしれませんが)、着ない!と言われませんかね。

質問者さんの言うように流行りも絶対変わります。

基本的に綺麗なものが多いなら、今まで通り、売ったり譲ったりするのが1番有効的なのではないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

捨てます

8歳のいまからサイズアウトした服を、ですよね。絶対着ませんよ!

うちも従姉妹から大量のメゾピアノのお下がりをいただいてました。で、まだ園時代は着てくれてました。けど小学生となると、やっぱり昔、といっても従姉妹とは10歳も離れてないんですが、前のデザインは古臭くて、子供が嫌がり着ません。
結局、もう資源ごみで、大量のメゾピアノ捨ててます。
親が見ても、あー無いな、と思います🤣

小さい110センチ以下くらいなら保管してて良いですが💦

もし保管するなら、流行りのない、ストレートデニム、ショーパン、シンプルなTシャツ(プリントやイラストは🙅)、ジャージなどスポーツブランド系ウェアは保管してても、着てくれる場合もあるので、そのあたりかな。

あと

姉妹でも、かなり、好みが小学生になるとかなり分かれます😭