来月、祖母の命日があり行くか迷っています。旦那さんが休みであれば車…
来月、祖母の命日があり行くか迷っています。
旦那さんが休みであれば車で行けたのですが、どうしても抜けられない仕事のため電車かバスで行くことになります。
私は運転できません。
自宅からだとかなり遠くなるので、一度実家に泊まり実家から母と一緒に行こうかなと思っています。
•まず実家まで帰るのにバスと電車で2時間ほど。乗り換えが3回あります。
•実家からお墓参りまで行くなら、バスと電車とタクシーを使う。1時間以上はかかります。
•お墓が辺鄙な場所で、日陰や休むところもないので、途中で暑くなったりした時に涼める場所がないのが心配。
•姉夫婦がチャイルドシート付きの車を借りて実家まで迎えに行こうか?となりましたが、それはそれで自分が気を遣ってしまう、、、
行きたい気持ちは山々ですが、なにせこの猛暑なので悩みます、、。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママり🔰
赤ちゃん連れては大変なので、行かないですね。
行くなら、車のレンタル代+ガソリン代かお礼渡します😣

はじめてのママリ🔰
こんにちは。
昨年夏、似たような感じで夏に生後7ヶ月の子を連れて祖母の命日に行ったのですが、私はあまりおすすめしません🥲新幹線と鈍行列車を乗り継いで親戚にお迎えを頼んで祖母家まで行ったのですが、色々と気も使いますし、一周忌だったので周りもドタバタして、大変でした😰
体調あまり良くないとかで断れるなら断ってしまった方がよかったなあとあとから後悔してます🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥲
自家用車ならまだしも公共交通機関で行くとなるのと、現地でも周りにも気を使いますよね、、😔💦
従兄弟も同じくらいの赤ちゃんがいるのですが、そこの一家は来るみたいで、、わたしだけ断るのも断りづらくて🥲でも熱中症も心配だし色々考えると憂鬱です🫠- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😖
暑さが落ち着いてからでもいいかなと思っているのですが、母に何度もどうする?って聞かれて憂鬱になってきてます🫠