※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子のおもちゃについて、1000円以内でドラッグストアで買える除菌スプレーを教えてください。

現在4ヶ月の男の子育ててます!
オススメの除菌グッズありますか?
硬いおもちゃは哺乳瓶の洗剤併用で良いかと思いましたが、添付した画像のおもちゃはシャカシャカの部分とぬいぐるみの部分(裏は鏡)があるので、ぬいぐるみの部分だけスプレー出来たらな~と思うのですが、1000円以内でドラッグストアとかで買える除菌スプレーでオススメあれば教えて下さい(^^)

コメント

yuuum

パストリーゼ等、アルコール除菌スプレーを吹きかけて天日干しすると良いですよー☺️💕
あまりにも汚れがひどかったら手洗いしても良いと思います!

• くまちゃん

くまちゃん

ありがとうございます☺
    赤ちゃんのおもちゃ用じゃなくてもアルコール除菌ならなんでも良いのでしょうか?
    天日干しはベランダないのですが窓際に干すだけでも大丈夫ですかね?(>_<)

• 1月31日
  • yuuum

yuuum

元保育士なんですが、赤ちゃんのおもちゃ用なんてあるの知らなかったです😂笑
    外じゃなくても、太陽光の当たる窓際でも大丈夫ですよ☺️💕

• 1月31日
  • くまちゃん

くまちゃん

遅くなってすみません(>_<)
    ありがとうございます(^^)
    頑張って天日干しします!

• 2月8日

鏡がポロって抜けないですか?
私が持ってる鏡のオモチャは抜けたので手洗いして洗濯機脱水いれちゃってます。(あおむしではない)

スプレーは、クレベリンスプレーつかってます!これは旦那が胃腸炎になったときに部屋中除菌するために、たまたま買っていたものだったのですが、大正製薬の公式HPでオモチャにも直接スプレーOKとかいてあったので、そのまま使っています😊オモチャに限らず、机とかプラスチックオモチャとかもこれで拭いてます。

• くまちゃん

くまちゃん

画像載せて頂いてありがとうございます☺
    クレベリン高いのでニセモノ買おうかと思います(笑)

• 1月31日
TACO☆

多分ナメナメして遊んでると思うので、あまりスプレーなど使わずに水で手洗いして乾かすだけでも良いんじゃないかなぁ?と思います😊👌

• くまちゃん

くまちゃん

ありがとうございます☺
    あんまりまだおもちゃに興味なくてナメナメもしてないですが、あんまり神経質にならず水で手洗いとスプレーと天日干しと使い分けてみます(^^)

• 1月31日