コメント
yuuum
パストリーゼ等、アルコール除菌スプレーを吹きかけて天日干しすると良いですよー☺️💕
あまりにも汚れがひどかったら手洗いしても良いと思います!
退会ユーザー
鏡がポロって抜けないですか?
私が持ってる鏡のオモチャは抜けたので手洗いして洗濯機脱水いれちゃってます。(あおむしではない)
スプレーは、クレベリンスプレーつかってます!これは旦那が胃腸炎になったときに部屋中除菌するために、たまたま買っていたものだったのですが、大正製薬の公式HPでオモチャにも直接スプレーOKとかいてあったので、そのまま使っています😊オモチャに限らず、机とかプラスチックオモチャとかもこれで拭いてます。
-
くまちゃん
画像載せて頂いてありがとうございます☺
クレベリン高いのでニセモノ買おうかと思います(笑)- 1月31日
TACO☆
多分ナメナメして遊んでると思うので、あまりスプレーなど使わずに水で手洗いして乾かすだけでも良いんじゃないかなぁ?と思います😊👌
-
くまちゃん
ありがとうございます☺
あんまりまだおもちゃに興味なくてナメナメもしてないですが、あんまり神経質にならず水で手洗いとスプレーと天日干しと使い分けてみます(^^)- 1月31日
くまちゃん
ありがとうございます☺
赤ちゃんのおもちゃ用じゃなくてもアルコール除菌ならなんでも良いのでしょうか?
天日干しはベランダないのですが窓際に干すだけでも大丈夫ですかね?(>_<)
yuuum
元保育士なんですが、赤ちゃんのおもちゃ用なんてあるの知らなかったです😂笑
外じゃなくても、太陽光の当たる窓際でも大丈夫ですよ☺️💕
くまちゃん
遅くなってすみません(>_<)
ありがとうございます(^^)
頑張って天日干しします!