※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょんたろぅ❤︎
雑談・つぶやき

アパートの2階の人がドタドタうるさいよー!いったいいつ寝てるのか?って…

アパートの2階の人がドタドタうるさいよー!
いったいいつ寝てるのか?って思う位昼夜関係なくドタドタ
管理会社には半年前位に棟全体に注意喚起してもらったのに全く意味なし…
おかげで夫婦で1年以上睡眠不足
あ。うるさくしちゃったかも?って気づかないのかなぁ

コメント

Scherzos

分かります。
以前はハイツに住んでいましたが上の階の騒音がたまらなく不快でした。
すぐに管理会社に電話をしてチラシなどを全室に配布してもらいましたが効果なく。

今は一軒家に住んでいるので快適ですが、今思い返すと少し腹が立ちます。

• じょんたろぅ❤︎

じょんたろぅ❤︎

回答ありがとうございます!

子供がドタドタするのは仕方ないし、全然気にならないんですけど、上の夫婦?はまだ子供いないっぽいんですよね
    私自身かなりのビックリ症ですぐにドキッとしてしまい心臓が…
    夜中だろうとドタドタ…
    そんなに歩き回らなきゃいけないくらい広い間取りじゃないのになぁ…てか座ったり眠ったりしないんですか??◝(๑⁺᷄д⁺᷅๑)◞՞
    こりゃ引っ越すしかないかなぁ
    このご時世苦情から事件に発展しても嫌だしなぁ…

• 9月16日
  • Scherzos

Scherzos

keipandaさん

• 9月16日
Scherzos

私のところも夫婦だけでした。
朝、昼は静かなのですが夜になるとドタドタドタドタ‥洗濯しているのかベランダの開け閉めの音。
時間帯を考えてほしいものです。

そうですね、管理会社を絶対に通すべきです。
‥しかし改善の余地はないみたいなので引っ越しも頭に入れておいてもいいかもですね。

• じょんたろぅ❤︎

じょんたろぅ❤︎

ありがとうございます

時間帯考えて欲しいですよね
    自分達には生活時間帯なのかもしれないけど、周りはそうじゃないし、自分が逆の立場なら気にしますよね…

早く旦那さんの転勤時期が決まらないかなぁ
    そしたら引っ越すのに
    それまでの我慢だと気持ちをなだめるしか今はできませんが、愚痴れてだいぶスッキリしました!
    ありがとうございます!

• 9月16日