※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
家事・料理

今カミカミ期の3回食です。よく食べてくれるので離乳食のストックがまに…

カテ違いだったらすみません😣💦
今カミカミ期の3回食です。よく食べてくれるので離乳食のストックがまにあいません💦BFは外出時しかたべないので基本作っているのですが、みなさんこの時期どんなものをストックしてますか?お腹すいたら待てないタイプです💦アレルギーは今のところないです。卵は黄身のみクリアしてます‼良かったら写真つきで教えてください‼写真なくても教えてもらえるとありがたいです☺

コメント

ままりん

3回食になった途端ストックの減りが急激に早かったです(>_<)
とにかく食べられる野菜を片っ端から冷凍ストックに回してました💦
今は野菜が高いのでなかなか大変だと思いますが(>_<)
まだその時はご飯と言うより味無しで素材そのままの味でしたよ😊

• ひろ

ひろ

そうなんです💦すぐなくなってしまいます‼今はごはん、味噌汁、おかず1品なんですが💦野菜高いですよね😭

• 1月30日
あいりーん

お好み焼き、おやき、ひじきは必ずストックしてます!
冷凍は朝晩だけでお昼はその都度作ってます。
私の息子も待てないタイプなのでお昼はうどんやパンなどすぐに出来るものにしてます🌼

• ひろ

ひろ

うちもおやきの登場回数がかなり多いです‼
    パンのときは果物とパンってかんじですか?ヨーグルトがあまりすきじゃないみたいで💦

• 1月30日
  • あいりーん

あいりーん

パンのときは果物だったり味噌汁や納豆など統一性がなくとも栄養が取れるようにあげてます!
    野菜の茹でたものもストックしているので、パンを握らせてる間にお湯を沸かして味噌をといてストックしてる野菜を入れて味噌汁作ったりもしてます❣

• 1月30日
  • ひろ

ひろ

うちも統一性ないです(;・∀・)
    やっぱり野菜をゆでたものが便利だからいっぱい作っとくといいですね☺

• 1月30日