コメント
ストロベリー
毎朝お母さんと離れたくなくて泣いてる子は3歳でもいてますよ💡
でもだからといって辞めてる人は見たことありません😳
へびいちご🍓
保育園嫌がりました💦
育休中も通わせる予定でしたが、あまりのイヤイヤで退園しました(>_<)
-
mamami
同じですね。
イヤイヤ期はもう終わりましたが
朝は泣く。
とにかく保育園を嫌がり、
帰ってくるととても不機嫌。
ストレスみたいで
ごはんをまったく食べない時期も…
まだうちの子には集団生活がストレスみたいです。
退園しようかと思っています。- 1月30日
-
へびいちご🍓
うちは保育園お休みの日で、おでかけするのに保育園の前を通っただけでギャンギャン泣いてて…イヤイヤ期も過ぎたんですけどね(T_T)
仕事で預けなきゃとかじゃなければ退園させてもいいと思いますけどね (。・ω・。)
また少し大きくなってから幼稚園とかでもいいかもしれませんね無く- 1月30日
-
mamami
保育園の前を通っただけで泣かれるなんて…つらいですね。
保育園の転園は難しいので
満3歳児の幼稚園を希望して、
保育園は退園しようかなと思います!
ありがとうございます😊- 1月30日
mamami
朝はもちろん泣きます😢
家にいる日は、ちゃんと座ってごはんも食べられるし言うことも聞くのですが
保育園に行った日はとにかくヒステリックというか
わがまま、帰ってきたらなぞにグズグズしてます。こんな感じが半年くらい続いていて保育園のストレスなのかと思っています😢
ストロベリー
それは大変ですね😫
でも、保育園を退園するということは仕事も退職するということですか?
もし、仕事をしなくても大丈夫な環境なら退園でも良いかもしれませんが💦
保育園の先生は普段のお子さんの様子はどんな感じだと言ってますか?
友達とうまく遊べてなかったり、先生から叱られたりすることが嫌だったりするんですかね?😣
mamami
仕事はもともとパートなので
辞めても生活はなんとかしていけると思います😢
いつもこどもたちはなぜか柵のようなところに入れられて狭い空間で遊ばされています。
それが苦手みたいです。
ちょっと口調がきつい先生がいて、
その先生が苦手みたいです…
ストロベリー
2歳クラスなのに狭い柵の中とかなんですか😳
なるほど、その環境と嫌いな先生がいるから行きたくないんですね😭
保育園変えたいところですが、もし辞めて生活なんとかなるなら辞めますね💦
すぐに転園できるのなら、転園させるのもありかもしれまさんが😭
もっと園庭で遊んだり歌ったり踊ったり工作したり、楽しい保育園はあると思います😣
うちも保育園に行ってますが、そんな環境なら預けたくなくなりますね😣
mamami
返信ありがとうございます。
娘も、保育園から帰ってくるとあからさまに不機嫌で、疲れてる様子で…
まだ1歳児クラスなので、みんなチョロチョロするから
朝のおやつの、準備とかの邪魔になるから→柵の中に…だと思うのですが…
お迎えのときこっそり見に行ったら
『〇〇ちゃん!
やめて💢』とあきらかに不機嫌な先生がいて
空気が悪かったように見受けられて
残念でした。。
転園は難しいようなので
退園して、
満3歳児の幼稚園にしようかと検討してみます!