※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-sm
お金・保険

ANAカードでマイルを貯める方法について教えてください。公共料金や買い物でマイルは貯まりますか?

カテ違いでしたらすみません。

ANAカードでマイルを貯めている方、教えてください‼︎

この度、ANAToMeCARDPASMOJCBというカードを申し込みました。

主人の実家が遠方で、交通費だけで往復10万はかかるため、なかなか帰れずにいます。
なので、マイルを貯めてはどうか?という事になり、申し込んでみたのですが、イマイチ分かっていません(笑)💦

まず、毎月発生する公共料金。
我が家は電気、ガス、水道、ネット、携帯があるのですが、この支払いに使ってもマイルは貯まるのでしょうか?

また、普段の買い物もそのカードを利用すればマイルが貯まりますか?

詳しい方、教えてください!

よろしくお願いします!

コメント

ここここコナン

ANAマイラーです!
もう7年ぐらい貯めてますが、公共料金から普段の買物全てカード払いです!
私の場合年間400万ぐらいカードで使っているので,マイルはかなり貯まってます!
なので毎年マイルでお出掛けしてますよ〜

• yu-sm

yu-sm

返信ありがとうございます😍
    実際にやられてる方のお話聞けて嬉しいです!

楽天などのネットショッピングでもたまりますか?

マイルの有効期限があるとネットに書いてあったのですが...
    有効期限が来る前に使えるだけ貯まるんですねー(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)

うちもマイルを貯めて、帰省だけでなく、旅行にも行きたいです٩(ˊᗜˋ*)

• 9月16日
  • ここここコナン

ここここコナン

楽天でももちろん貯まります☆
    楽天などANAのサイトを通すと更に貯まるので,そちらから購入してくださいね〜

期限はマイルに替えて3年なので大丈夫だと思いますよ☆

• 9月16日
  • yu-sm

yu-sm

ありがとうございます‼︎
    今調べてみました!
    ANAのマイレージモールってやつですかね!?

賢く使って✨家族旅行行けるように頑張ります٩(ˊᗜˋ*)

• 9月16日
  • ここここコナン

ここここコナン

そうですそうです!
    そのサイトです!
    そのサイトのマイレージモールから買物すると各ショップによってプラスにマイルが貯まります〜!
    色んなお店があるので自分がよく使うお店を探してみて下さい☆

あとEdyを使うとマイルが倍貯まる時などもあるのでチェックです!

• 9月16日
  • yu-sm

yu-sm

ご丁寧にありがとうございます⭐︎
    比較サイトを見ても、複雑すぎて見れば見るほど分からなくなってしまって...(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨

よく使うところ、探してみます♪

ありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)

• 9月16日