コメント

退会ユーザー
外出時とかに、水筒に入れて
ちょこちょこ飲ませるようにしたら
飲むようになりました!😭💦
あとは離乳食の時は麦茶!とか
頻度をあげるのを意識してます😫

mih-aya.hina
離乳食初めてすぐから、麦茶だけでなく母乳以外の水分はほとんど受け付けず、私も困り果てていました^^;
3回食になり、昼間は全く母乳も欲しがらなかったですが、反動なのか夜中の授乳が1~2時間置きとか。。 1度も朝までグッズり寝てくれた試しもなく、1歳も過ぎたので、思い切って断乳してみたら、少しずつですが飲むようになってきました。(放っといたらおそらく自分からは欲しがらないので、出来るだけこまめに与えるように気がけていますが。。)
克服法ではなく参考にはならないかもしれませんが、水分不足が心配で別件で受診した際に相談してみたら、「夏場なら心配だけど、離乳食の8割は水分で出来てますから、1日最低3回以上のおしっこが確認出来てれば大丈夫ですよ~」との事でした^^*
-
Y⠒̫⃝♡*
離乳食をたくさん食べるので夕方までミルクあげないのですが、途中麦茶を飲ませてもダメなんですよね😭
- 2月2日
-
mih-aya.hina
少しずつ飲むようにはなったものの、ウチもいまだに1日トータルしても20~30mlぐらいしか飲みません^^;
あとは3時のおやつに牛乳を100ml飲ませるようにはなりましたが、病院で相談した時の1日のおしっこの量的には余裕でクリアしてるので、無理して飲ませて逆効果になるよりは。。と、様子見です^^*(でも、めげずにこまめに飲むか試す事はしています。)
今はストローマグですが、意外と大人が飲んでるのを欲しがってコップだと飲んでくれる事もあります☆(ほとんどこぼれてますけど。笑)- 2月3日
Y⠒̫⃝♡*
回答ありがとうございます❗
ちょこっとでも回数多く味に馴れさせるようにやってみます✨