最近寝れない。お腹の子が夜に元気。主人にイライラ。皆の体験談聞きたい。楽しいこと考えよう。
昨日と言うか、最近全然寝れなかった(泣)
寝ようとすると、お腹の子が活発にポコポコと蹴り元気に動きます。
有り難いですが、うちの子は夜行性なのかしら??
後、良く皆さんの相談にも書いてあるように、大好きなはずな主人の事を嫌と思ってしまったり、自然と悲しくなったりします。
でも、普通な事なんだなぁと私も皆さんと一緒だなぁと思うと気持ちを切り替えて楽しいことを見つけたり、考えたりしようと思います❗
皆さんの体験談などあれば教えて下さい。
- ドキドキ-ドキン✨(10歳)
コメント
はやぷ
赤ちゃんは昼間お母さんが動いていると振動が心地よくて寝てしまって、夜お母さんが横になると起きて動くと聞いたことがあります!
旦那のことは嫌になってました。。笑
なんなんでしょうね??
今も子供が一番で旦那は後回しって感じです!笑
ranko0206
私も、夕飯作り出すとぽこぽこ動き出して、ずっと元気にうごいてます!
夜行性の胎児って多いみたいですよ!!
寝付けなくてツライですけど、
産まれてからの練習させてくれてるんですね^_^
産まれたら夜泣きひどいですからね>_<
-
ドキドキ-ドキン✨
夜泣き覚悟しておきます❗
姉の子で経験ありますが、不思議とあの鳴き声で目が覚めますね…- 9月16日
ロズワール邸のメイド(妹)
お母さんがゆっくりしてると、ママかまって〜!とぽこぽこ動いて、お母さんが忙しそうに動いているとその振動で気持ちよくなって寝てしまうから胎動を感じにくいと聞いたことがあります\(¨̮)/
なのできっと、かまってちゃんなのかも?♡かわいいですね(˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
私は旦那のことを嫌というよりかは、やっぱり男には妊婦さんの気持ちが100わかるわけではないんだなーと思ったことはあります。
妊娠中ってちょっとのことでも情緒不安定になったりするじゃないですか。けど旦那はそこまで深く考えてなかったりとかして、なんでわかってくれないの!ってイライラすることはありましたね(´•︵•`)
けど産まれてからは協力的だしやっぱり旦那がいないと無理だなぁって思うことのが多いですよ。
産まれてみれば、そうやって胎動が強くて寝れなかったことや旦那をウザいと思ってたころもあったなぁとか、全部懐かしい思い出になります\(¨̮)/♥︎∗*゚
妊娠生活楽しむかどうかは、あなた次第ですよ!
-
ドキドキ-ドキン✨
ありがとうございます❤
何でも気持ち一つで変えれますもんね✨
頑張ります❗- 9月16日
ひめちゃん✳︎
わたしもそうです!昼頃から活動開始して、夜寝ようとする頃にまた元気になります!遅寝遅起きはだんな似だね〜とよく話してました!かわいいですよね(⌯˃̶᷄⁻̫˂̶᷄⌯)♡
-
ドキドキ-ドキン✨
お腹の中にいるときからパパに似てるとか可愛いですね✨
うちは主人もかまってちゃんで、夜になるとお腹の子がかまってちゃんなのでそこが似たのかもです(。>д<)- 9月16日
ドキドキ-ドキン✨
本当に横になると面白いくらいポコポコするんです❗
主人はもっと優しくなれるように頑張ります❗(笑)