※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーたん
妊娠・出産

病院を変えたいです。助成券を使わないで次回検査を取り消し、どのように病院への移動を伝えたらよいでしょうか?紹介状はその場で書いてもらえますか?お手数ですが、お教えください。

病院の転院についてです。

今通っている病院を変えようと思っています。
前回助成券を使わない血液検査(¥17000)をして、次回助成券を使った血液検査(¥10000)をするというお話だったのですが、

次回やるはずの血液検査をしないで病院を変えたい旨を伝えても大丈夫だと思いますか?
それとも同じ病院で血液検査をして結果が出てから病院を変えた方がいいでしょうか?

その際同じ市内の病院へ変えたいのですが、何と言って伝えたらいいでしょうか?
あと紹介状はすぐその場で書いて頂けるのでしょうか?

質問が多くてすみません(´・_・`)
お教えして頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

mc♡mama

転院するのに何といえばいいかについては、理由がわからないからですが、そのまま伝えてみてはどうですか?
紹介状を書いてもらう際に、前回の血液検査のデータも一緒にいれてもらえれば、転院先がそうとうケチな病院じゃなければそれ以外の必要な血液検査をしてくれると思います。
紹介状はすぐ書いてもらえると思いますよ(^^)

mc♡mama

それが理由だとちょっと言いにくいですね(^^;;
理由告げずに転院したいと話してみてはどうですか?理由を聞かれたら、その病院に知り合いが勤めている…など言ってみるとか…(笑)
ちなみに転院を希望している病院は分娩の枠空いてますか?電話で確認してみるといいですよ(^^)
その時に転院に必要なもの(紹介状の内容とか)をついでに聞くといいと思います(^^)
そうすれば、紹介状書いてもらう時に不備もなくなるかと♡

つーたん

ありがとうございます!
転院したい主な理由は今通っている病院が2Dエコーしかないことと相場よりもお金がかかっていることです!(現時点で4回通って計6万以上かかってます)
説明不足ですみません(´・_・`)

つーたん

そうなんです…なので何て伝えたらいいのかわからなくて悩んでました꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
なるほど!周りに勧められてとかでもいいですね!ありがとうございます(๑⃙⃘•ㅅ•๑⃙⃘)♡
新年明けてから電話してみようと思っていました♡詳しくありがとうございます(*´ ˘ `*)♡