※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umauma
妊娠・出産

お腹が目立たない妊婦さんいますか?二人目の妊娠で同じ状況。他の妊婦さんとの違いに戸惑い、お腹が張って休憩することも。同じ経験の方いますか?

もうすぐ出産なのにお腹が目立たない方いますか?
私は二人目妊娠中なのですが、一人目の時も今回もお腹があまり目立ちません。ぴったりした服を着れば分かりますが、それでも後期には見られません。(ゴムのズボンならMサイズも履けちゃいます)

買い物に行っても他の妊婦さんはカゴやお米を運んでもらっているのに、私は気づいてもらえずお米とかも普通に自分で運びます。結果お腹が張って車で少し休憩します😅

久しぶりにあった人にはもう産まれたの?と聞かれたり、一度でいいからお腹重たいなぁってやりたかったなぁと思います(笑)

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

すりりんご

お腹が前に出る人と横に張る人いると思います。
あと、身長が高いとあまり目立たなかったり、小柄の人だとどうしても前に出るのだと思います。
私も後期入る手前までわからなかったので、それでも腰回りは大きくなったので。
子宮の大きさとかはあまり変わらないそうです。

あまり、重いものは自分で下げないでくださいね。
周りの人に身重なのでお願いしますとお願いしてください。
私は仕事柄、お願いできない時は自分でしてましたが、そのあとは辛くなるのは自分でしたから、赤ちゃんに何かあっては困りますよね。

• umauma

umauma

ありがとうございます!
    確かに横に広がっているかもしれないです💦
    赤ちゃんは成長するのにお腹出ないから周りからは不思議がられます😰

家族は協力してくれるのですが、出先ではなかなか助けを求められずにいます、妊婦様〜みたいに言われるのが嫌で😅でも勇気をだしてお願いして見ようと思います✨

• 9月17日
りぉ613

私も背が高かったので、あまり出ませんでした!仕事関係の人も気づかなかったくらいです(笑)
お米や水を買うときや、それを2階まで運ぶのは旦那がいるときにしましたよ。誰か、頼れる人はいますか?

まだもう少しおなかにいてほしいですよね!宅配サービス頼むとかして、本当大事にしてください!!

• umauma

umauma

ありがとうございます!
    身長も158センチとそこまで高くないのですが、体質でしょうか💦

家は戸建てで駐車場が目の前なので問題はないのですが、スーパーのレジで大量の野菜とお米を袋詰める棚に運ぶのがキツイんです😥

宅配サービス考えてみます💙

• 9月17日
  • りぉ613

りぉ613

私は『このくらい大丈夫だろう』と多少重いものを持ったり、仕事遅くまでしたりしていました。結果、36週前に切迫で入院することに…これほど後悔したことはなかったです。
    大事にしすぎるくらいでいいと思いますよ(T_T)4歳のお子さんがいて大変だと思います、どうか本当に頼れるものは頼って、大事にしてください(´・ω・`)

• 9月17日
  • umauma

umauma

そうだったんですね💦私も今回はよくお腹が張るので気をつけます!

ありがとうございます💙

• 9月17日
R

私も二人いましたけど
そこまで超ビッグじゃなかったです(笑)
横に伸びたからかなぁとか。。
ただのデブに思われてたかもしれません

• umauma

umauma

ありがとうございます!
    双子ちゃんで分からなかったんですね😲
    私もただのデブだと思われていそうです(笑)

• 9月17日
にも⍤⃝

私も明日で臨月に入りますが、あんまり出ていないように思います。

身長が170cm以上あるのと、服装のせいかなぁと思ってます。(マキシワンピの上にゆったりしたトップスやカーディガンが多いです)

お腹が横ではなく前に突き出てるだけなので、後ろ姿だと全く妊婦に見えないみたいです。

私も買い物ではマタニティマークが見えてようやく妊婦と気付いてもらえますが、見えにくい位置に付けているのでほぼ気づかれることなく、運んでもらったりとかはないです。笑

でもお腹張ったりするならお願いした方がいいと思いますよ!!!くれぐれも無理しないで下さいね♡

• umauma

umauma

ありがとうございます!
    170なんてモデルさんみたいですね😍私は158なんで大きいわけではないのですが、服装も関係あるかもしれないですね💦

そうなんです!後ろ姿は全くで😥マタニティマークもかばんに付けていますが気にしてもらわないと分からないですよね😓

勇気をだしてお願いして見ようと思います☺💙

• 9月17日