※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカ
子育て・グッズ

保育園のならし保育期間と、病気での仕事休み日数について会社から質問がありました。

4月から保育園決まりました!
保育園のならし保育はどのくらいと思っていたらいいですか?
会社から連絡があって慣らし保育いつまでですかー?って聞かれました(^^;

また、1ヶ月に病気などでどのくらい仕事休みましたか?

よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

うちは慣らし保育3日ほどで終わりました!子供が誰にでもなつく人見知りしない子なので終わるのが早かったです!!(笑)

ままり

私の所は子供の慣れ次第と初めに言われました😊約2週間ほどでしたかね?⭐️
保育園行って4日目で風邪引いて途中お休みしてましたけど😭

みっちー

保育士をしていますがだいたい1週間から2週間が多いです😄

うちの子達はあまり休む事なく通っています✨

0歳児クラスで去年の4月から通ってる次女は今まで病気など私用以外で休んだのは10日あるかないかくらいです😄

きーちゃん♡

うちは、ゆっくりめで1ヶ月慣らし保育をお願いしました😂意外に病気をもらってきたので、お休みも多かったし、環境に慣れる期間としては良かったと思います😊

キミ

上の子供を保育園に入れた時は1週間かけて保育時間を長くしていきましたよ。
ちなみにうちの子が7ヶ月の時の話です。
通常は2週間程かけて慣らし保育をするらしいのですが、無理を言って一週間にしてもらいました!
子供は保育園で病気を貰ってきやすいので、時期に寄ってもかわりますが、1ヶ月で3、4日くらいです。
小さいと治るのにも時間がかかるんでしょうね(><)

みつ

うちは2週間でした。仕事が始まるので慣れきってないのに園生活スタートしました(^_^;)
入って2ヶ月目が1番体調を崩し月の半分お休みしました😭

たか

こんばんは😃🌃
もう返事来たんですね❗
私は、2月中旬にならないと4月に入れるか分からないって言われました😓
何県ですか?

⁂⁂⁂

私の休みも欲しかったので、ゴールデンウィーク明けからにしました(^^)

月に3、4回休んでましたが、ここ2ヶ月ほどお休みすることも呼び出しもなく過ごせてます(^^)

ぷぷぷ

下の子はまったく泣かないのに1ヶ月まるまるされました😅
上の子も2日目から既に馴染んでましたが様子見ながら2〜3週間くらいでした😊

ミカ

みなさまありがとうございますm(__)m
参考にさせていただきます!
そして子供によって病気はいろいろですね(^^)