※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
妊娠・出産

2人目の妊娠で症状が出やすいことはありますか?1人目の経験を忘れてしまっているので、お腹の張りや関節の痛みが気になります。

2人目の妊娠は、1人目より症状が出やすかったりしますか?例えばお腹が張る感じや関節の痛みなどです👶1人目の妊娠の時のことをだいぶ忘れているのですが😵

コメント

ゆーたん

お腹の張りは1人目の時は全く感じなかったのですが、2人目は20週過ぎたころから少しずつ感じ始めました。
後、つわり(吐きづわり、貧血、よだれづわり)は2人目の方が強かったですが、期間は短かったです!
関節の痛みも28週頃にはありました!
個人差あると思いますが参考程度に(^^)

• おにぎり

おにぎり

そうなんですね!まだ検査薬もしてない状態なんですが。笑 お腹の違和感があるので、こんな早かったっけなーと思いました🙌

• 1月29日
  • ゆーたん

ゆーたん

私は検査薬使う前までは何も自覚症状なかったです💡
    でもその1週間後くらいから一気に強めのつわりが始まりました(^^;

• 1月29日

2人目の時の方が
腰痛、関節痛、お腹の張りが
かなり酷かったです😭💦
1人目の時は全くなかったので…

• おにぎり

おにぎり

そうなんですね!2人目は一緒とは限らないと思っていないとですね🤫

• 1月29日
かか

二人目妊娠中ですが私も一人目のことをもう忘れてます(笑)

なんだか懐かしいというか色々新鮮です(*^^*)

• おにぎり

おにぎり

すっかり忘れてますよね。笑 初めて産むかのようです。笑

• 1月29日