※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
サプリ・健康

妊娠中の痔について💦なんで妊娠中って痔になりやすいんだろう?とネット…

妊娠中の痔について💦

なんで妊娠中って痔になりやすいんだろう?とネットで調べたら、便秘になるからと書いてありました。が、わたしは便秘ではなく、お通じがいいときほど痔が悪化します💦

清潔にするように心がけてはいますが、便秘じゃなくても痔になった方いますか??😅

コメント

かか

わたしです!!(笑)

便秘じゃないし踏ん張ってもないのに肛門から大量出血して今日病院行ってきたとこです。便秘じゃないのに切れ痔と診断されちょっと凹んでます。

• まる

まる

不思議ですよね、結局わたしも原因がわからずです💦

• 1月29日
  • かか

かか

不思議ですよね(´・ω・`)痛くもないんです!!だからどこが切れてんだーーって謎だらけですよ(´・ω・`)

お互い頑張りましょう!

• 1月29日
  • まる

まる

ありがとうございます😊

• 1月29日
kazu

いぼ痔・切れ痔経験者です🙋
切れ痔から細菌が入って痛くなることもありますよ😅

• まる

まる

ありがとうございます😊
    わたしの場合、血は出なくてイボ痔?のような気がします💦

• 1月29日
しゅん

消化不良とかで食べたものがそのままだとキズつけたりするんじゃないでしょうか?🤔

• まる

まる

ありがとうございます😊

• 1月30日