※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
妊娠・出産

検診で絨毛膜血腫かもしれない状態で、くしゃみや咳が原因でなることはあるでしょうか?

こんばんは。
先日の検診で、血の塊があるから出血したらすぐに病院に来てねと言われました。
色々調べて、絨毛膜血腫?になりかけなのかな?と思ってます😭
寒暖差アレルギー持ちで、くしゃみや咳が結構出ているのですが、そのせいでお腹が張ってる気がします…
くしゃみや咳が原因で、絨毛膜血腫?になった方はいらっしゃるのでしょうか?
全然関係ない話なのでしょうか😓

コメント

久しぶりのママリ

わたしも同じでした😱
血の塊があり、、また出血すると流産の恐れがあると言われたのでひたすら安静にしてましたよ!!

わたしもアレルギー鼻炎持ちでしたがくしゃみや咳は全く関係ないです!!と病院で言われました。

とにかく今は安静にすることをおすすめします😄

• しょこ

しょこ

コメントありがとうございます♡
    そうだったのですね😭無事赤ちゃん生まれたようで、良かったですね♡

くしゃみのしすぎで腹圧かかって、とかではないのですね💦
    ありがとうございます!来週で仕事も終わるので安静に過ごします😇

• 1月30日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

流産ワードめちゃくちゃ出されたので心配してましたが、元気な娘が産まれましたよ\(^o^)/

お仕事なさってるのですね!!
    安静が一番ですよ(*^-^*)

• 1月30日
  • しょこ

しょこ

わー脅かさないでほしいですね😭
    でもその位言わないと頑張っちゃうママさんも多いんでしょうね💧
    安静にして、私も元気な赤ちゃん産めるよう頑張ります✊ありがとうございました✨

• 1月30日
しーさー

くしゃみや咳では絨毛膜下血腫にはなりません。
絨毛膜下血腫は自然に吸収することが多いです。ただ、場所や大きさによっては流産の危険もあります。

なのでなるべく安静に、出血には注意してください。

お大事にしてくださいね(T ^ T)💦

• しょこ

しょこ

コメントありがとうございます!
    そうなのですね💦
    自然に吸収されると良いのですが…
    流産については病院で触れられなかったので、危険な場所ではないのかもしれませんが…
    安静にしてます😓ありがとうございます♡

• 1月30日
たろきち

絨毛膜下血腫で8w〜15wくらいまで出血してました。
原因は分かりませんが、くしゃみ等ではないと思います。
私の場合は子宮口付近に血腫があり、出血が外に出ていたため自然に止まるのを待ってくださいと言われました。
胎盤付近にあったりすると胎盤剥離してしまうと言われました。

• しょこ

しょこ

コメントありがとうございます!
    1ヶ月以上出血続いたんですね😭
    自然に待つのって、とても不安ですよね…無事赤ちゃん生まれたようで良かったです😭
    また2週間後来てと言われてるので、様子見てみます🤔

• 1月30日