コメント

2歳児まま🌾
久喜からだと遠くなりますが埼玉医大(川越)は周産期があるので体制は万全かと。詳しくはわからないのですが紹介状がないともしかしたらみてもらえないかもしれません💦

もじゃ子
お隣の幸手に住んでいます!今日なんとなく埼玉のNICUのある病院を検索してました🙋
たぶん近いのは岩槻の小児医療センターですかね?近辺で幼稚園教諭していましたが、早産だったり発育不全だったり何かあると小児医療センターに通ってると話聞きました!
-
じーちゃん
ありがとうございます:;((•﹏•๑)));:
助かりますφ(..)メモメモ- 1月29日
-
4匹のこっこちゃん
横からすみません💦
岩槻の小児医療センターですが、さいたま新都心駅のほうに移転しています💦
失礼しました💦- 1月29日
-
じーちゃん
ありがとうございます┌◯ペコッ
- 1月29日

みぃ〜☆
小児医療センターにNICUありますが、産科は隣のさいたま赤十字病院になるかと思います。
さいたま赤十字病院は紹介状がないと受診できず、完全予約制です。
久喜からなら、さいたま赤十字病院は電車で一本(最寄りはさいたま新都心駅)だし、駅前なのでこちらの方が便利かも知れません。
川越の埼玉医大総合医療センターも紹介状が必要です。予約は不要ですが、かなり待ちますよ…😓
電車だと大宮で埼京線に乗り換えて川越で下車し、さらに30分程バスに乗ります。周りは田んぼで、のどか〜な所です😅こちらはドクターヘリが飛んでる病院です。
-
じーちゃん
*゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ...詳しくありがとうございます┌◯ペコッ
なるほどφ(..)メモメモ- 1月29日

みゆ
大宮まで出られるのであれば自治医大さいたま医療センターもNICUあります!
紹介状が無いと診てもらえないですが💦
私自身が自治医大の産科でお世話になり、息子はNICUにお世話になりましたた😊
-
じーちゃん
*゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ...なるほど( ・᷄ ・᷅ )
出産費用はどのくらいでしたか- 1月29日

ツム
このサイトに載ってます!
https://kariruno.com/nicu-saitama/
-
じーちゃん
ご丁寧に- 1月29日
じーちゃん
助かります…31日に今の病院の先生に聞いてみます