※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とむ
妊活

産後、基礎体温を再開しようと思っています。授乳のため夜中に起きる場合、最終的に起きた時に測るのは適切でしょうか?寝てから何時間か経っていないと正確な測定ができない気がしますが、大丈夫でしょうか?

産後、生理が再開したため、二人目妊活の準備として、今まで中断していた基礎体温の測定を再開しようと思っています。
夜中に何度か授乳のため起きるのですが、最終的に起きるときに基礎体温を測る、というので良いのでしょうか?
確か何時間か以上寝てないと正しく測れない気がするのですが、大丈夫なのでしょうか?

コメント

ピコピヨ

4時間以上睡眠しないと、基礎体温取れないですねぇー。
夜中まとめて寝れないと辛いですね。
私はまだ生理再開せず、二人目妊活できずにいます💦

• とむ

とむ

四時間ですか💦
    無理だな…💦
    正しく測れなくても、測るクセをつけるぐらいの気持ちでいます!
    返信ありがとうございます😃
    生理再開しなくても排卵してることもあるそうですよ😊

• 1月29日
  • ピコピヨ

ピコピヨ

夜中授乳してると、無理ですよね~。私も測ろうと置いてあるのですが(笑)
    測るクセづけいいですね!
    私もそろそろ基礎体温測ってみることにします💦泣かれると、測るより泣き止ませてしまいますが😅
    頑張りましょ~(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• 1月29日