※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻詰まりで悩んでいます。同じ経験の方、対処方法を教えてください。

生後15日の赤ちゃんがいます!鼻がつまってるようで、寝息がピーピーゆってます!奥の方に固まった鼻くそがあり、鼻のあたりが少し臭い気がします。睡眠はできてるようですが、解消してあげたいです。同じような体験された方はどのようにして対処しましたか?

コメント

まき

ティッシュでこより作って取りましたよ!自然にくしゃみで取れるから放置でも良いみたいですけど(•̀ᴗ•́)و ̑̑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。ゆたさんの赤ちゃんもピーピーゆってましたか?また匂いはありましたか?

• 1月29日
  • まき

まき

ピーピーいってました!入院中だったので助産師さん呼んで、やり方教えてもらいました。その時は匂いはなかったと思います🤔部屋の加湿しっかりしておけば大丈夫かと!

• 1月29日

鼻水吸引器で取れる鼻水はとってあげました。最近、寝れないほどの鼻詰まりになり、病院通ってました!!赤ちゃんは鼻腔が狭いので、詰まりやすいそうです!先生に、親が吸ってあげるしかないよ〜詰まりが酷い時は、吸引に来てねと言われました!!
あまりに苦しそうなら小児科に連れてってあげてくださいね😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の頃でもつまりましたか?
    匂いも少しする気がするんですが、匂いの経験はありますか?

• 1月29日

退会ユーザー

これじゃないですかね?
    私も気になって検索してスクショしてました(笑)
    新生児の時も鼻詰まりはひどかったので、すぐ吸引器買いました!

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます😊
    ただ、この文面の最後。。笑ってしまいました。笑しまします。

• 1月29日