※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
妊娠・出産

最近くしゃみが多くて不安。赤ちゃんに影響は?検診で相談すべき?

くしゃみをするとその一瞬、お腹が痛くなります…
赤ちゃんも苦しい!って言ってるんでしょうか(T_T)
アレルギーもなく風邪も引いてないのですが、
最近鼻がムズムズしてクシャミがよく出ます😵
クシャミでお腹の子に影響することはないと
以前調べたら出てきましたが不安です(T_T)
次の検診でクシャミのこと相談するべきですか?
しなくても問題ないですか?(><)

コメント

はむすた

私も妊娠中、くしゃみめちゃくちゃ出ました!妊娠性鼻炎じゃないですかね??
そして同じく、くしゃみの瞬間にお腹痛くなってました。力入るから少し張る感じになるんでしょうね(;ω;)
産むまで続いてた気がします(´°ω°`)

一度、痛くて辛いと助産師さんに相談しましたが、どこかにつかまってくしゃみをしてみて というアドバイス以外は何も言われませんでした\( Ö )/笑

お腹の子には影響ないと思いますよ(*´꒳`*)

• たろうちゃん

たろうちゃん

アレルギー持ってないのでそうかもしれません(><)
    助産師さんもそう答えるなら、お腹の子に影響はなさそうですね😳
    同じ経験の方いらして安心しました(T_T)

• 1月29日
まろんちゃん

お腹に力が入るから…キュッ!てなるんだと思いますよ(><)汗

• たろうちゃん

たろうちゃん

クシャミする度、お腹ピキっと一瞬だけ痛くなるのでお腹の子も苦しいんじゃないかと心配になります(T_T)(T_T)

• 1月29日
あきらプリン

お腹に力が入る事なのでしょうがないと思います!生理現象ですし、我慢するよりわ出した方良いですからね⭐️
わざわざ相談する事わないと思いますが、明らかに風邪だと思うのなら相談した方が良いと思います(^○^)

• たろうちゃん

たろうちゃん

クシャミは誰しもがすることですもんね(><) 風邪だとしたらクシャミ以外の症状がないので風邪ではないと思います… あんまり気にしないようにします(T_T)

• 1月29日
mama

私もくしゃみの時痛む時あります!
最初の方も仰ってますが、どこかにとっさに掴まってくしゃみすると私は少しだけ楽になります( ˊᵕˋ )