※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すんすん★
子育て・グッズ

明日の検診でベビーカーか抱っこ紐か迷っています。どちらが楽でしょうか?

明日集団で行う3.4ヶ月検診があります。
どんな感じなのか全く想像つきません😭
みなさんに、質問です。
ベビーカーできいましたか?
それとも抱っこ紐ですか?
どちらのが楽でしょうか?

コメント

どの地域のか分かりませんが…
会場によるかもです。
わたしのとこはベビーカー置き場が狭くて、畳んだり、並べたり大変そうでした。待ち時間もあったので、泣いても抱っこ紐の方がゆらゆらできて良かったです。保健センターでありました!

抱っこひもでいきました!何せ人数が多いので、ベビーカーの人は畳んだりと大変そうだったので抱っこひもで正解でした。

しゅうまま

抱っこ紐のほうが良いと思います!
ベビーカーで行くとしても抱っこ紐も持っていったほうが安心ですよ!

地域によっても違うと思いますが、私の住んでいるところ(10ヶ月健診でしたが)は人数が凄く多くて、待ち時間はベビーカーは畳むよう指示されて抱っこで30分以上待機だったので大変でした💦

すんすん★

みなさん、ありがとうございます!
大きな市なので
大人数だと思うので
抱っこ紐で行こうと思います💪
ちなみにですが、
抱っこ紐で行って
抱っこしたりおろしたりって
結構ありますか??

抱っこしたりおろしたりありますよ~(^_^)保健師さんやお医者さんに診てもらうので…

うちのとこは、
絵本の読み聞かせ指導があったのですが
その時は赤ちゃんも前向かせて座る感じだったので、抱っこ紐外しました。健康診断の時も外したので、二回外したかな。

しゅうまま

体重や身長を測ったり、発育具合を見るのにうつ伏せにしたりすると思うので、抱っこしたり降ろしたりはけっこうあると思いますよ!
どうゆうふうに測定が入るか分からないので何とも言えませんが、厚手のブランケットやバスタオルとかを持っていってネンネの体勢にさせられる準備をしておいても良いかもしれません!

すんすん★

ありがとうございます😊
参考になりました!
明日緊張しますが、
がんばります‼️