※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーせなる
ファッション・コスメ

産後、髪型どうされてますか?ロングからばっさりショートに切った人が周…

産後、髪型どうされてますか?

ロングからばっさりショートに切った人が周りに多く、
「乾かす余裕が無い」
「抜け毛が増えるからロングは目立つ」
との理由らしいです。

やはりロングだと抜け毛目立つんでしょうか?

コメント

私も伸ばしてロングでしたが
抜け毛が酷いのとストレスで
禿げてしまいショートにしました!笑

ぴーちゃん

私も抜け毛のストレスから、乳首くらいの長さから肩上のボブにしました!
1人でお風呂入れるときに乾かす時間もあまりないので😅

私は、オシャレさとか似合うとかよりも、育児の邪魔にならないを優先!とお願いしてます(笑)
妊娠前はロング、妊娠中に産後を考えてショート、産後2カ月程でベリーショートです。
なんなら坊主にしたいくらい…
髪の毛拭く時間もないので、いかに早く自然乾燥するかです!

私はロングのままですよ( °_° )!
確かに目立ちはしますが
結局抜ける量はショートでもロングでも一緒なのでそのままでいっかぁって感じです🤣

いつもお団子や三つ編みにしてるので日中はそんなに気にならないですがお風呂はやっぱりすごいです……😭

排水溝で黒いマリモが育ってます……笑

のん

私はミディアムだったのですが、産後のお祝いで産院でカットサービスがあってその時に縛れる程度のボブにしたのですが、乾かすのも洗うのも楽でした(ㆁωㆁ*)
抜け毛がひどくなった頃にはミディアムだったのですが、主に前髪と襟足が凄かったのですが縛ってしまうと目立つけど、下ろしておく分には気にならなかったです!
これでショートだったら…ごまかしきかなかったなぁーって思ってますwww

やーこん

私もロングのままです!
結べない方がストレスで😂💦
そこそこの量抜けたのがショックで、美容専門の妹に相談したら、ある程度は仕方ないけど風呂入る前にブラッシングしてないあんたが悪い😑と一撃されました笑
ささっとでもブラッシングしてから入ると、かなり違いました!

AAA

旦那がロングが好きなのでそのままにしてます(笑)
今のところ抜け毛は気にならないですが、これからかなぁ…と覚悟はしてます😅

しま

私は肩にかかる程度にしてます✨
ショートは楽ですが邪魔だし、寝癖とかで爆発する可能性が高いので結べないと大変!と言うのが本音です(笑)

*・゜゚E・*:.。..。.:*・

ロングのままです!
ずいぶん長い期間ショートにしていないので勇気もないし、自分的には似合わないと思ってるので。。
仕事復帰予定なのでショートに合う服とそんなに持っていないので😫
普段はお団子やヘアバンドをしているので邪魔だとも感じません。
抜け毛もあまりないようなので😊

あみー

私もロングのままです!
結んでた方が抜け毛が落ちたりは少なかったので☺️
洗うのと乾かすのは大変ですが💦
長い方が寝グセあっても何とかなるし、パッと結べるし私はラクです!!✨

チェイス

一人目は訳あって伸ばしてましたが、結ぶのが面倒+結びっぱなしは頭が痛くなったので、二人目産前にばっさりショートにしました。かなり楽です。

ママリ

腰までのロングです。
産後の抜け毛はものすごく、排水口が真っ黒‼︎
でも長さで量があるようにみえただけだと思いますが←
子どもがいても髪はおろしたままです。
まとめるのが嫌いなので(^_^;)

8

へそくらいまでのロングです!!
一人目は肩上まで切りましたが旦那はロングが好きらしく二人目の時は切らないでとお願いされました😅

あーせなる

たくさん、回答ありがとうございます✨
やはり乾かしやすさをとって切られた方多いんですね!
ロング派の方が書かれている、まとめられるのもいいですよね!
迷います…(。-_-。)
ただ、劇的にショートが似合わないのでとりあえずミディアムくらいで様子みてみます💧

ありがとうございました\(^^)/